Томаты для десерта

Внешне плоды цифомандры свекольной (Cyphomandra betacea), или тамарилло, напоминают томаты, но на вкус они гораздо слаще, поэтому из них можно готовить как овощные, так и десертные блюда. Важно: кожура у тамарилло твердая и горькая, поэтому перед кулинарной обработкой ее нужно обязательно снимать. В холодное время года этот полукустарник, высота которого примерно 3-4 м, хорошо перезимует в помещении с температурой воздуха 10-15 °С. С мая до сентября это контейнерное растение можно вынести на террасу. Цветет тамарилло с начала лета, а ягоды созревают уже через 3-4 недели. Зрелые плоды следует использовать в пищу сразу же, а вот зеленоватые можно хранить при температуре 6-8 °С около двух недель.