Гречневые котлеты с грибами для худеющих

У меня фиолетовые тоненькие сеточки на лице и на ногах- т.е. налицо признаки варикоза. Поэтому очень нужно есть продукты, которые помогают нашим сосудам, восстанавливают их проницаемость и эластичность. Гречка- самое то,что нужно в этой ситуации. А я как-то не особо её люблю. Но ищу разные интересные, вкусные рецепты с гречкой. Один из них- вариация гречневых биточков из журнала «Меню.Худеем правильно»- мои импровизированные и опробованные гречневые котлеты с грибами, блюдо беспроигрышное для худеющих во всех отношениях. Итак, гречку отварила, грибы разморозила…поехали…Порций 6, в каждой 162 ккал и 3г жира.

 

Потребуется: 1 стакан гречки, 150г замороженных грибов ( разных, у меня в заморозке белые, подосиновики, подберёзовики) или шампиньонов, 3 стакана грибного или овощного бульона, 2 луковицы, половина сладкого перца ( у меня тоже замороженный), 1 ст.л. крахмала, 2 ч.л. растительного масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Как делать: грибы разморозить и перемолоть в блендере. Если у вас шампиньоны, помойте их, обработайте и тоже перемелите в блендере или очень мелко нарежьте. Лук и перец очень мелко порезать и слегка поджарить на 1 ст.л. масла. На бульоне или просто воде сварите гречневую кашу, только слегка вязкую. Добавьте грибы, поджаренные овощи, соль, перец, крахмал и все хорошенько перемешайте. На сковороду налейте 1 ст.л. масла, хорошо его разогрейте. Мокрыми руками берите порцию гречнево-грибного фарша, сформируйте котлетки и обжарьте с обеих сторон. Подавайте гречневые котлеты с грибами с 1-2 ложкой 10% сметаны или со «сметанкой «Худеем правильно». Идея: «сметанка «Худеем правильно»- смешайте мягкий обезжиренный творог с 2,5% ряженкой в соотношении 1:1.

Я надеюсь, что гречневые котлеты с грибами помогут как поддержать наше здоровье и красоту, так и разнообразить рацион худеющих. Кстати, из гречки вы можете сделать прекрасный гречневый пирог. Худейте с удовольствием!