Кулинария

Манник в микроволновой печи

Ингредиенты:

— половина стакана манной крупы;

— пол стакана кефира;

— сто грамм сливочного масла;

— три четверти стакана сахара;

— одно яйцо;

— чайная ложка разрыхлителя для теста;

— пол стакана муки;

— 200 грамм сметаны.

Более простого рецепта из детской кухни, скорее всего, просто не существует. Только задумайтесь, тортик печется всего каких — то шесть минут! Материальные затраты на его приготовление также минимальны, а воздушная текстура и нежный вкус будут по достоинству оценены вашими детишками, да и взрослой частью семьи тоже. А еще немаловажным моментом можно считать, что из этого рецепта, взятого за основу, можно придумать великое множество вариаций других блюд.

Подробнее...

Львовский сырник

Ингредиенты:

— пол кило жирного творога;

— четыре яйца;

— двести грамм сахара;

— 130 грамм сливочного масла;

— одна цедра лимона;

— 30 грамм изюма;

— толовая ложка манной крупы;

— три столовых ложки сметаны;

— две столовых ложки какао — порошка.

Подробнее...

Латышская традиционная кухня.

Простая и сытная, в основном из мясных продуктов. Из самых популярных можно выделить свинину, особенно запечённая свиная рулька и холодец из свиных ножек. Эти блюда непременно надо попробовать.

Характерной особенностью для латышской кухни – это густые соусы приготовленные на основе сметаны, или сливках.

Сметанный соус с чесноком и соленым огурцом , подается к жаренной картошке.

Соус из зажаренного лука со сливками подается обычно к мясу.

Подробнее...

Лёгкая рыбная похлёбка

Лёгкая рыбная похлёбка- нежирное и богатое протеином блюдо для худеющих. Готовится оно просто и быстро, а вкус- выше всяких похвал. Её можно назвать диетическим аналогом классической рыбацкой похлёбки или супа буйабесс. Для этой лёгкой рыбной похлёбки используются очень полезные продукты- оливковое масло, рыба и помидоры, которые снижают риск опасных сердечно-сосудистых заболеваний. Порций 5, в каждой около 205 ккал и 4,8г жира

Потребуется: 2 ч.л.

Подробнее...

Кухня Италии - пицца для каждого

Так случилось в мире, что национальные кухни проникают друг в друга, смешиваются, и зачастую возникают новые, удивительные сочетания блюд.

Тем не менее, если во французском ресторане вы закажете русские щи и пельмени, шеф-повар обязательно выполнит ваш заказ, но предупреждаем, что это будет лишь подобие русских пельменей и еще более далекое подобие русских щей. Приблизительно так же итальянцы относятся к пицце. И это понятно – получить пиццу можно в любой пиццерии мира. Но коренной итальянец обязательно скажет, что это не совсем пицца, а настоящую пиццу можно съесть только в Неаполе. Кстати, не только пицца проникла в европейскую кухню.

Подробнее...