Кулинария

Десерт из маскарпоне с апельсиновым желе

Сыр маскарпоне (или любой сливочный крем-сыр) – 400 г, апельсиновый сок – 400 мл, сладкий апельсин – 1 штука, сливки для взбивания (33-35%) – 200 мл, апельсиновый ликер – 1 столовая ложка, сахар – 1 столовая ложка, желатин – 15-20 г.

Желатин залить примерно 200 мл холодной кипяченой воды и оставить при комнатной температуре на 1 час для набухания.

Спустя это время нагреть желатин на водяной бане до полного растворения. Полученный раствор немного остудить и соединить с апельсиновым соком и ликером.

Подробнее...

Вся правда о пищевой соде

Полки магазинов бытовой химии и супермаркетов ломятся от различных средств бытовой химии, но мало кто знает, что есть универсальное и недорогое средство, которое может заменить многие разрекламированные химикаты. Итак, что же это? Сложно поверить, но это банальная пищевая сода, которая найдется практически у любой хозяйки на кухне.

Однако, область применения пищевой соды, куда шире чем кулинария и чистка посуды. Стоит заметить, что сода является абсолютно нетоксичным продуктом, стоит сущие копейки и имеет широкую область применения.

Подробнее...

Для чего используют пергаментную бумагу?

пергаментная бумага для выпечки

Современные хозяйки пользуются различными приспособлениями, которые позволяют им создавать настоящие кулинарные шедевры. По этой причине на кухне сложно обойтись без бумаги для выпечки. С ее помощью можно избавиться от ситуаций, когда тесто прилипает к противню, что в свою очередь сокращает время на мытье посуды после готовки. Пользуются пергаментной бумагой также для того, что создавать чизкейки и прочие виды холодных кондитерских изделий. Ее применение позволяют не только обеспечить сокращение трудозатрат на содержание посуды в чистоте, но и позволяет обеспечить целостность блюд.

Подробнее...

Восточный гарнир

Ах, как же хочется на море! Куда-нибудь в жаркую Африку. Солнце, теплое море, фрукты и восточные сладости… Но пока до отпуска далеко, создаем восточное настроение дома, своими руками.

Сегодня я решила побаловать семью необычным гарниром и приготовила вот такой рис. Очень вкусное постное блюдо, к стати. И как гарнир к рыбе или обычным сосискам тоже хорошо.

Для этого мне понадобилось:

Рис (я беру пропаренный, он не склеивается) — 1 чашка

Соевый соус

Оливковое масло

Овощная смесь (замороженная) любая, которая нравится.

Подробнее...

Советы при составлении рациона для беременных

От правильного питания зависит не только здоровье будущей мамы, но также и ее малыша. По этой причине тщательный выбор продуктов и блюд является залогом безопасности для женщины в положении. Чтобы не испытывать каких-либо неприятных ощущений следует принимать пищу каждые 3-4 часа. Утром следует организовывать для себя полноценный завтрак. В качестве блюд для этого приема пищи отлично подходят молочные блюда, а также свежие фрукты или мюсли.

Подробнее...