Кулинария
Какую еду есть прохладной зимой? Горячее меню на зимние холода
Список напитков, способных согреть в сильный мороз, знаком всем. Но только немногие знают о согревающей силе неких блюд и товаров, не считая универсального бульона.
Итак вот, для всех, кому с трудом даются сегодняшние холода, проведем экскурсионную поездку по более «горячительной» еде.
В согласовании с старыми азиатскими учениями, все до одного продукты разделяются на охлаждающие и согревающие.
Мясо, в особенности, жареное, способно согреть, не ужаснее водки. Не отстает от него один из более согревающих товаров — тыква.
Как приготовить салат Оливье
Популярный и широко применяемый салат. Салат Оливье достойно держит первенство на любых гастрономических изысках любого торжества. Его известность приводит к разработке все большего и большего количества интерпретаций классического рецепта. И это неплохо. Это лишнее подтверждение не только его популярности, но и его особенного вкуса, который завоевывает все больше и больше сторонников. Однако несмотря на свою популярность, многие люди не знают тонкостей приготовления этого блюда и задаются вопросом, как приготовить салат Оливье. Сегодня мы ответим на этот вопрос и приведём Вам рецепт салата Оливье.
Как приготовить салат Греческий
Классические греческие рецепты отличаются простотой приготовления из несложного и доступного каждому набора ингредиентов. Основу, как правило, составляют овечий сыр, оливковое масло, морепродукты, овощи и мясо. Но данный минимум способен воспроизвести неповторимые по вкусовым качествам блюда, что достигается путем очень тонких приправ и ароматов, применяемых в приготовлении блюд греческой кухни. Еще следует отметить отношение данной пищи к разряду полезной, диетической и просто здоровой пищи.
Большую популярность в последнее время приобрёл салат Греческий, однако как приготовить салат Греческий знают далеко не все. Далее мы подробно расскажем об этом и приведём рецепт греческого салата.
Как приготовить салат Мимоза
Один из популярнейших салатов - украшение любого праздничного стола. Известность данного слоеного салата идет от особенного вкуса и не сложных ингредиентов. Он еще и достаточно диетический для всех даже самых строгих диет. Салат прост по приготовлению, но имеет множество тонкостей. Причем их количество у каждой хозяйки свое. Приготовленный для вас секрет неоднократно «опробован» на многих гостях и знакомых и все отметили его на «отлично».
Итак, сегодня мо расскажем Вам о том, как приготовить салат Мимоза.
Десерт из маскарпоне с апельсиновым желе
Сыр маскарпоне (или любой сливочный крем-сыр) – 400 г, апельсиновый сок – 400 мл, сладкий апельсин – 1 штука, сливки для взбивания (33-35%) – 200 мл, апельсиновый ликер – 1 столовая ложка, сахар – 1 столовая ложка, желатин – 15-20 г.
Желатин залить примерно 200 мл холодной кипяченой воды и оставить при комнатной температуре на 1 час для набухания.
Спустя это время нагреть желатин на водяной бане до полного растворения. Полученный раствор немного остудить и соединить с апельсиновым соком и ликером.