Кулинария

Такой вкусный кофе с апельсином

В этой статье мы осветим все новшества в приготовлении кофе с апельсином.

1) Самое главное в приготовлении, должно являться то, чтобы кофе был свежемолотым.

2) Категорически запрещено хранить кофе рядом с посторонними продуктами, потому что кофе вбирает в себя все лишние запахи.

3) Стандартно кофе нужно употреблять в количестве 2 чайных ложечек на стакан воды.

4) Вода для приготовления кофе должна быть чистейшая.

Подробнее...

Тайский салат с маринованным мясом.

Для приготовления этого экзотического блюда следует взять определенное количество говяжьей вырезки и нарезать небольшими пластами. Далее смешивают ингредиенты для маринада. В частности берут несколько зубчиков чеснока и примерно равное количество нарезанного имбиря. К данным ингредиентам добавляют немного меда и соевого соуса. Помимо этого к маринаду следует добавить в небольшом количестве оливковое масло и сок лайма. Все составляющие перемешиваются и в маринад выкладывается говядина.

Когда мясо маринуется, следует смешать несколько видов салатов. В частности вы можете использовать китайский салат или китайскую капусту, рукколу, салат радичио. Данные ингредиенты следует нарвать руками и выложить в миску.

Подробнее...

Советы которые пригодятся на кухне

На этой страничке подобрано десять простых советов и идей которые обязательно пригодятся каждой хозяйке на кухне.

1 Пригоревшую кастрюлю залейте крепким раствором соли и оставьте на пару часов. Затем прокипятите и отчистите от гари.

2 Ржавчину на противнях удаляйте с помощью сырой картофелины и речного песка.

3 Перед тем как мыть посуду, насыпайте в резиновые перчатки немного талька - так руки не будут потеть.

Подробнее...

Суши и роллы: готовим сами - в разделе "Здоровое Питание Без мяса

Казалось бы, совсем недавно появившиеся в нашей стране суши-бары практически ворвались в нашу жизнь. И сегодня уже сложно представить, как мы жили без суши и роллов раньше. Кроме того, "суши-бум" сделал практически каждую вторую хозяйку в России "сушисткой" - специалистом по приготовлению роллов и суши.

Если Вы не разу не пробовали готовить роллы дома, боясь что-то сделать не так, то зря. В принципе, в их приготовлении нет ничего сложного. Начать можно с простого: приобретите набор для приготовления суши в ближайшем супермаркете и посмотрите пару-тройку мастер-классов в интернете. Возможно, Ваши первые роллы будут не такими красивыми и ровными, как в японском ресторане. Но зато, поверьте, они покажутся Вам самыми вкусными.

Подробнее...

Секреты здоровья: Здоровая пища. Японская кухня

В соответствии с информацией, опубликованной в журнале Forbes, всем желающим прожить долгую и здоровую жизнь следует остановить свой выбор на японской кухне, потому, как именно эта страна отличается самой большой средней продолжительностью жизни в мире – около 82 лет.

Издание также отмечает, что в японской кухне достаточно успешно и весьма широко применяются совершенно все виды такого овощи, как капуста, а также блюда из рыбы, сои и гречневая лапша. Также отмечается, что японцы не склонны к перееданию.

На втором месте рейтинга этого издания расположилась кухня Сингапура. Люди в этой стране также живут примерно 82 года. Но здесь в основе питания лежит рыба, овощи и рис. А вместе Здоровая пища. Японская кухня разнообразных сладостей жители Сингапура предпочитают фрукты.

Подробнее...