Кулинария
Секреты домашней выпечки. Часть 1
Добавьте в тесто стакан светлого пива. Тесто получится похожим на дрожжевое. Такая замена вполне под-ходит, например, при приготовлении - блинов.
ЧТОБЫ В МУКЕ НЕ ЗАВОДИЛИСЬ МОЛЬ И ЧЕРВИ
Положите в муку очищенные дольки чеснока. Меняйте их раз в 4-6 месяцев.
ЕСЛИ ХЛЕБ СТАЛ ЖЕСТКИМ
Его можно освежить. Налейте в широкую глубокую кастрюлю немного воды. Поставьте внутрь металлическую чашу так, чтобы в нее не затекала вода. В чашу положите жесткий хлеб. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на 5 мин. на слабый огонь. Вода будет нагреваться, водяной пар освежит хлеб.
Салат из савойской капусты.
Что же понадобится:
Средний кочан савойской капусты;
Две моркови;
Пол лимона;
Черный перец, соль;
Сливки - две столовых ложки;
Майонез.
Как сделать:
Кочан савойской капусты разбираете на листики и промываете. Четыре листика откладываете для оформления салата. У крупных листьев вырезаете жесткую серединку. Складываете листья в кастрюлю, обдаете кипятком, кладете в дуршлаг. Нарезаете капусту очень тонко. Можно не обрабатывать ее горячей водой, а просто перетираете нашинкованные листики с солью.
Ростбиф в «шубе» из зелени.
На 4-5 порций вам потребуется:
1000 г ростбифа с кромкой сала, 1 ст. ложка растительного масла, 3 ст. ложки крепленого вина, 1 лимон, соль, свежемолотый перец, 1/2 чайной ложки натертого хрена, 1 зубчик чеснока, 2 луковицы, по 1 пучку петрушки, укропа, полыни, эстрагона и листьев мяты перечной, 2 морковки, 2 помидора.
Способ приготовления
1. Прорезать между мясом и слоем сала «карман».
Рулет из куриной грудки для худеющих
Все время есть на завтрак кашу скучно и однообразно. А ведь мы, худеющие, придерживаемся основного принципа похудения- еда должна быть не только вкусной и низкокалорийной, но и разнообразной. И в этом смысле рулет из куриной грудки попадает точно в цель- вкусный, маложирный и малокалорийный, но ещё и начинку можно каждый раз делать разную. И подходит он не только для завтрака с зерновым хлебом, отварным яйцом и фруктом, но и для ужина с зеленым салатом и для обеда с горячим первым. Короче, решайте сами. Порций 3, в каждой около 160 ккал и 3г жира Потребуется: 350г куриной грудки, зубчик чеснока, по 50г морковки и сладкого перца, немного любой зелени, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, сметана 10% 1 ст.л.
Рис.
К достаточно известным сортам риса относятся арборио и виалоне. Рис ризотто при варке впитывает в себя особенно много жидкости. При правильной варке он снаружи становится мягким, а внутри остается твердым.Рис Камарг является типичным круглозерным рисом, при варке он впитывает много жидкости и имеет приятный ореховый вкус. Типичным круглозерным рисом является более крахмалистый молочный рис, который часто используется для приготовления сладких блюл. Все сорта риса с разной обработкой можно купить в торговой сети. Самым популярным является цельно-зерновой или необработанный рис. В таком зерне содержатся все витамины, прежде всего, железо и магний.