Кулинария
Рецепт тушеной капусты с грибами белокочанная капуста − 1 кг.
1 большая морковь
2 небольшие луковицы шампиньоны − 200 гр.
3 средних сочных помидора
1 лавровый лист, соль, перец, специи
2 зубчика чеснока
Тушеная капуста с грибами – отличное летнее блюдо, которое можно подавать в виде гарнира или салата практически со всем на свете. Особенно удачно и вкусно подавать ее с печеночными котлетами или кабачковой икрой.
Простейший рецепт вкусных блинчиков.
С давних времен праздник Масленица всегда славился блинами с разными начинками. Но, если раньше пользовались популярностью блины с черной и красной икрой, грибами, а также семгой, то в наше время их ассортимент стал намного разнообразнее. В современном мире есть возможность не только выпекать блины у себя дома, ведь их сейчас очень много в различных ресторанах и кафе.
Именно поэтому, можно зайти в эти заведения и попробовать шедевры кулинарного искусства, как со своей семьей или веселой компанией, так и самому. Еще в далекие времена славились кружевные блины. Их рецепт приготовления достаточно простой. Чтобы приготовить тесто для этих блинов, нужно два стакана теплой воды, в коей разводят дрожжи.
Приготовление Риса.
Варить рис довольно просто. Замачивание здесь не требуется. Однако, существуют разные методы приготовления риса.
В обычной кастрюле, наиболее распространен метод приготовления набухшего риса.
На 1 чашку риса (150 г) берут 2 чашки воды. Засыпать рис в кастрюлю, залить его водой и все довести до кипения. Пропарить рис в течение примерно 2 мин. на сильном огне, затем дать ему набухнуть под крышкой на слабом огне. У очищенного или пропаренного риса на это требуется около 20 минут, у неочищенного 30-35 мин.
Приготовление Ростков.
Проросшие плоды бобовых, зерна и др. служат ценными источниками питательных веществ. Ростки можно купить в овощных магазинах, магазинах биологически чистых продуктов или магазинах лекарственных трав и диетических продуктов, но лучше их выращивать самостоятельно, так как они особенно полезны в свежем виде. В процессе прорастания возрастает содержание витаминов (В., В., С, Е) и балластных веществ, а количество углеводов, содержащихся в бобах и вызывающих вздутие, напротив, снижается. Происходит изменение структуры белка, и он лучше усваивается.
Приготовление Зерна.
Зерно в цельном или молотом виде вносит разнообразие в вегетарианскую кухню. Любители блюд из зерна дома обычно имеют мельницу, с помощью которой получают свежесмолотое зерно, что очень полезно для здоровья. Впрочем, в торговой сети есть большой выбор уже молотого зерна.
Подготовка.
Зрелые зерна положите в неглубокую миску, переберите, удалите возможные примеси или камешки.