Кулинария

Приготовление Зерна.

Зерно в цельном или молотом виде вносит разнообразие в вегетарианскую кухню. Любители блюд из зерна дома обычно имеют мельницу, с помощью которой получают свежесмолотое зерно, что очень полезно для здоровья. Впрочем, в торговой сети есть большой выбор уже молотого зерна.

Подготовка.

Зрелые зерна положите в неглубокую миску, переберите, удалите возможные примеси или камешки.

Подробнее...

ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ДЕТЕЙ НА НОВЫЙ ГОД

Вот уже и декабрь наступил. А это значит, что совсем скоро наступит любимый всеми праздник – Новый год. Больше всего ждут и радуются этому празднику, конечно, наши дети. И, чтобы еще больше порадовать своих малышей в этот чудесный день, предлагаю вам новогоднее праздничное меню для детей. Итак, начнем с закусок.

Новогодние игрушки

Очень забавно будут смотреться на праздничном столе новогодние «игрушки». Для их приготовления сварите вкрутую несколько яиц. Также вам понадобятся ягоды, вареные и маринованные овощи, 2-3 столовые ложки сметаны, зеленый лук, зелень петрушки и ваша фантазия.

Подробнее...

Постный рассольник

У меня еще остались несколько литровых банок маринованных огурцов. И что это значит? А это значит постный рассольник на первое. Именно с перловкой. Пробовала готовить с другими крупами- не то однозначно. Пробуем? Порций 5, в каждой 166 ккал и 9г жира Потребуется: литр воды, треть стакана перловки, 1 большая луковица, 1 морковка, 1 крупная картофелина, 3 маринованных небольших огурчика, 5 ст.л. рассола из-под огурцов, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, соль, черный перец горошком, лаврушка, немного зелени. Как делать: поскольку перловку я использую, которая варится недолго, то просто отвариваю ее в литре воды, следя за тем, чтобы выкипающая вода пополнялась опять приблизительно до литра.

Подробнее...

Правильные продукты: стратегия выживания в магазине

Что и говорить- все мы умные, читать умеем, вроде всё понимаем, но частенько это не работает. Например, в магазине. Идём с благими намерениями- купить правильные продукты, потому как решили всё-таки питаться правильно. Ан нет, приходим домой и разбирая сумки, удивляемся- ну зачем я купила эти сладкие сырки? Или вот эту ветчину, которая хоть и аппетитно выглядит, но по количеству жира зашкаливает. Или и того лучше- ну вот эти пирожные-то, зачем я их взяла? Нда, ситуация до боли знакомая. До недавнего времени и я могла нахватать в магазине вместо правильных продуктов определённую часть аппетитных жирностей и вредностей.

Подробнее...

Пищевой дневник: а оно мне надо?

«Зачем мне такое мученье?»-спросите вы-»Пищевой дневник: а оно мне надо?».Ведь ведение дневника-вещь муторная,кропотливая,отнимающая немало времени.Так стоит ли он таких страданий?Отвечу однозначно-стоит.Записи в этом дневнике позволят по другому взглянуть на привычное питание,понять ошибки и найти пути их исправления.Дневник поможет обнаружить и опасные «подводные камни» рациона. Часть 1.»Рутинная« Но!Пищевой дневник нужно вести правильно,действия по схеме-съела-написала.Записывать нужно все приёмы пиши,что и в каком количестве съедено,чтобы потом,если трудно оценить калорийность сложнокомпонентного блюда,на каком-либо сайте оценить его по считалке калорий.Такую считалку я планирую поставить и себе,но немного позже.

Подробнее...