Кулинария

Питание во время поста, мои рецепты.

Чем же питаться во время великого поста? Думаю этот вопрос себе многие задают, кто пытается или уже решился поститься. В этой статье я не буду писать о духовности, вере, православии, и правилах поведения во время поста, при желании можете зайти на любой церковный сайт и подробно обо всем узнать. Мое обращение к нам к обычным.

И за ранее прошу прощения у церкви, потому как смысл поста буду рассматривать как “гастрономический” аспект, или определенную диету, исключения тех или иных продуктов в течении определенного времени.

Подробнее...

Печеночный торт праздничный

Для многих слово торт ассоциируется с десертом, однако существуют и закусочные торты. Одним из таких блюд является печеночный торт. Готовить этот торт можно из любой печени, однако для нужной консистенции этого торта лучше всего использовать говяжью печень.

Ингредиенты:

- говяжья печень- 1/2 кг,

- яйца – 3 штуки,

- молоко – 100 мл,

- пшеничная мука – 200 грамм,

- 1 крупная луковица,

- чеснок – 3-4 зубчика,

- густая сметана, или майонез – 400 грамм,

- соль,

- специи,

- зелень.

Подробнее...

Молочно-банановый коктейль.

Молочно-банановый коктейль однозначно придется по вкусу и детям, и взрослым, и, даже домашним животным! Этот нежный прохладительный напиток можно готовить с добавлением алкоголя или без такового.

На сегодняшний день бытует большое количество сложных и не очень рецептов молочно-банановых коктейлей, обычно с добавлением мороженого, которое только портит вкус напитка. В данной же статье предлагается несложный способ приготовления полезного и приятного напитка.

Необходимые продукты.

Подробнее...

Новогодний стейк из баранины под сыром и томатами

Приготовить полноценное основное блюдо к праздничному столу довольно просто. Для этого всего лишь необходимо сделать несколько шагов и «на раз, два» блюдо готово.

Для приготовления шедевра кулинарии вам понадобится:

• Стейки баранины (в зависимости от нужного вам количества порций);

• Куриный бульон – 150 мл;

• Кус-кус – 300 грамм;

• Сыр Фета – одна упаковка;

• Ветка розмарина;

• Томаты – 10 штук (среднего размера);

• Лимонный сок – 30 мл;

• Специи и зелень – по вкусу.

Подробнее...

Минестроне для худеющих

Рецептов знаменитого супа Минестроне довольно много. Я так думаю, что в ,принципе, суп один, а его разновидностей много. Хочу предложить вам ещё один рецепт- Минестроне для худеющих. Суп замечательный, есть возможность варьировать компоненты в зависимости от вкуса или настроения. И самое главное- он для худеющих самое то! Порций 6, в каждой 305 ккал, менее 1г жира, 64г углеводов, 12г белка Потребуется: 10 больших, желательно сливовидных помидоров, 3 морковки, 5 стеблей сельдерея, 2 красных луковицы, 2 стебля лука-порея, 1 маленький кочан капусты, 1 ст.л.

Подробнее...