Суши и роллы: готовим сами - в разделе "Здоровое Питание Без мяса

Казалось бы, совсем недавно появившиеся в нашей стране суши-бары практически ворвались в нашу жизнь. И сегодня уже сложно представить, как мы жили без суши и роллов раньше. Кроме того, "суши-бум" сделал практически каждую вторую хозяйку в России "сушисткой" - специалистом по приготовлению роллов и суши.

Если Вы не разу не пробовали готовить роллы дома, боясь что-то сделать не так, то зря. В принципе, в их приготовлении нет ничего сложного. Начать можно с простого: приобретите набор для приготовления суши в ближайшем супермаркете и посмотрите пару-тройку мастер-классов в интернете. Возможно, Ваши первые роллы будут не такими красивыми и ровными, как в японском ресторане. Но зато, поверьте, они покажутся Вам самыми вкусными.

 

Основные ингредиенты, которые понадобятся Вам для роллов: рис (+ рисовый уксус по желанию) и листы нори (водоросли). Все остальное - начинка, зависящая от Ваших предпочтений и Вашей фантазии. Стандартный набор: крабовое мясо, огурец, авокадо, красная рыба и икра летучей рыбы или кунжут.

Пару раз потренировавшись, Вы сможете готовить роллы не хуже японских мастеров. По крайней мере, они обойдутся Вам дешевле заказанных по телефону.

Оригинальная холодная закуска из баклажана с начинкой из скумбрии, украшенная помидорами-черри, прекрасно дополнит ваш праздничный стол. Тертый сыр пармезан добавит изюминку закуске. посмотреть здесь какие ингредиенты требуются и экспериментируйте. Гости будут довольны.