Все для дома

Преимущества зеркал в багетной раме

Искусство декора одно из самых востребованных не только в наше время. Каждое новое поколение было богато на определенные дизайнерские решения, которые просто появлялись из неоткуда. Возьмем любую возможную эпоху. От барокко до декаданса. Все они были насыщены новейшими решениями. Даже если взять такую интересную эпоху в украинском искусстве, как казацкое или украинское барокко. Они так же имели свои определенные черты, не похожие на другие. И сейчас происходит переломный момент. Многие считают, что история циклична и все, что происходило ранее, обязательно произойдет еще не раз. Это не совсем правда, так как парадокс в том, что тогда бы у цикла не было бы начала, но то, что современные декор все больше и больше уклоняется к прошлым поколения нельзя отрицать. Это особенно заметно в резком подъеме спроса на зеркала с рамой. Что мы сейчас и рассмотрим.

Подробнее...

Как правильно подобрать кружку?

Для многих прием с утра горячего и ароматного чая или кофе уже давно стал приятной традицией, отказываться от которой никто не желает. Чтобы повысить наслаждение от любимого напитка, необходимо лишь правильно подобрать кружку, в которую он будет налит. Современные производители предлагают большой ассортимент вариантов, каждый из которых отличается своими особенностями. Кружки могут иметь большие и маленькие размеры. Универсальным объемом продолжает оставаться модель емкостью 400 мл, которая позволит насытиться любимым напитком. Ее удобно мыть и держать. Разнообразие цветовых решений просто поражает воображение.

Подробнее...

Чем полезна липа и липовый веник для бани

Если поблизости от вас размещается липовая роща, не забудьте запастись вениками из липы для бани.

Липе присуще огромное количество нужных параметров, потому вениками из этого дерева давно парились наши праотцы.

Липовый веник вызывает сильное потоотделение, действует на организм успокаивающе и при всем этом оказывает антисептическое действие.

Приготовив настой из липовых листиков, плесните его на раскаленные камешки в парилке. Здесь же распространится прекрасный запах. Эти пары очень полезны, они содействуют очищению легких и бронхов. После бани рекомендуется попить чай с липовым цветом, он поможет при фарингитах, ларингитах, стоматитах, язвах, пролежнях, маститах, ожогах.

Подробнее...

Как выбрать мебель для детской?

Каждый человек стремится обеспечить своего ребенка только лучшими изделиями, включая элементы мебели. По этой причине мебельные компании сегодня готовы предложить огромный выбор вариантов, способных удовлетворить даже самого требовательного покупателя. Тем не менее, подобная ситуация приводит к тому, что остановить свой выбор на конкретном варианте становится очень сложно. При покупке детской мебели важно помнить о том, что она должна обеспечивать для ребенка не только комфорт и уют, но также делать его самостоятельным. Развитие личности должно быть всесторонним. Мебель как раз и позволяет заложить в малыша определенный образ жизни и сформировать его как индивидуальность.

Подробнее...

Сенная труха для домашней ванны

Если взять сухое сено в охапку и поднять вверх, то на полу сеновала останется смесь из трухи. Это и есть особо ценная и, не продающаяся в аптеках, сенная труха. Для ее «добычи» придется найти владельцев крупного или мелкого рогатого скота и договариваться с ними. Это не очень просто, кстати сказать.

Ванны из сенной трухи помогают при аллергиях, золотушных состояниях, при начальном отравлении крови, для улучшения обмена веществ и укрепления организма.

Залейте сенную труху обычной холодной водой, доведите до кипения и кипятите полчаса. Для облегчения задачи, поместите сенную труху в тканевый полотняный мешок, (можно использовать наволочку) и варите труху в мешке. Отвар добавить в ванну, предварительно процедить.

Подробнее...