Кулинария

Японская кухня и ее нюансы

Благодаря глобализации сегодня каждый человек имеет возможность воспользоваться самыми необычными блюдами, принадлежащими различным народам, чтобы сделать свой рацион более питательным и разнообразным. Так одной из самых популярных в нашей стране остается японская кухня, которая привлекает внимание своей самобытностью и особым символизмом. Как известно, Япония является островным государством, берега которого омывают теплые моря. В них водится очень большое количество рыбы и различных ракообразных, что определило вектор развития местной кухни. Местные жители гордятся своей кухней, которая во многом представлена именно дарами моря. Не случайно на одну Японию приходится почти шестая часть всех морепродуктов, которые добывают в мире ежегодно.

Подробнее...

Как оградить детей от нежелательного контента и как заинтересовать правильным?

тут

Задача родителей – не только подготовить ребенка к школе, но и защитить свое чадо от Интернета. Дети заводят аккаунты в социальных сетях уже с малолетнего возраста, а именно социальные площадки и мессенджеры – основное место распространения контента +18.

Подробнее...

Мед и его достоинства

Натуральные продукты сегодня можно встретить на каждом столе, ведь невозможно отрицать преимущества, которыми они обладают. По этой причине многие люди стараются отыскать природные аналоги продуктам, без которых сегодня сложно представить нашу жизнь. По заверениям многих ученых лучшей заменой для сахара продолжает оставаться мед, который часто также называют энергетическим допингом. С его помощью удается не только подсластить различные блюда и напитки, но и получить заряд бодрости. Он отлично восстанавливает силы в период и после заболеваний, а также гарантирует энергетический всплеск для атлетов. Мед также должен стать обязательным продуктом для тех, кто работает физически или умственно.

Подробнее...

Как выбрать мясо на шашлык?

В рационе современного человека мясу отводится немаловажная роль. Именно благодаря ему удается насытить организм белками, которые позволяют нам эффективно справляться с любыми задачами на работы и в личной жизни. Но мясо является очень требовательным продуктом, который важно правильно подобрать и приготовить. Только в этом случае можно рассчитывать на то, что мясо обеспечит нас полезными микроэлементами, а не станет причиной ухудшения самочувствия. Если нужно приготовить шашлык, то выбирая мясо для него нужно присмотреться на ряд важных факторов. Оттенок кусков должен быть естественным. Не должно быть ярких или очень темных пятен на поверхности мяса. Если поверхность является скользкой, а не глянцевой, то это указывает на лежалую продукцию. Также следует уделить достаточно внимания срезу. Качественная свинина отличается розовым оттенком, говядина красновата на срезе, а баранина должна быть красной с белыми жировыми прослойками.

Подробнее...

Финский рыбный суп.

Для создания такого супчика вам надо подготовить такие виды продуктов:

Четыреста граммов филе лосося;

Одну луковицу;

Четыре картошки;

Четыреста миллилитров молока соевого;

Столовая ложка муки;

Немного перца с лимонным ароматом;

Специи по вкусу.

Подробнее...