Кулинария

Секреты домашней выпечки. Часть 2

ЧТОБЫ НЕ ЧУВСТВОВАЛСЯ ВКУС СОДЫ

Ее нужно развести с уксусом. На 1 ч. ложку соды достаточно 2-3 капли столового уксуса или лимонного сока. В кулинарных книгах такой способ называют гашением (погасить соду уксусом).

КАК СДЕЛАТЬ ТЕСТО ИЗ РЖАНОЙ МУКИ БОЛЕЕ РЫХЛЫМ

Для этого надо замесить его с небольшим количеством лимонного сока или пахты.

ЧТОБЫ ОЛАДЬИ БЫЛИ ПЫШНЕЕ, А БЛИНЫ НЕЖНЕЕ

В тесто для оладьев попробуйте добавить немного пива для пышности. А блинчики пеките на молоке, смешанном с кефиром в пропорции 1:1. А еще попробуйте в тесто для блинчиков добавить хорошо взбитый белок.

Подробнее...

Секреты домашней выпечки. Часть 1

Добавьте в тесто стакан светлого пива. Тесто получится похожим на дрожжевое. Такая замена вполне под-ходит, например, при приготовлении - блинов.

ЧТОБЫ В МУКЕ НЕ ЗАВОДИЛИСЬ МОЛЬ И ЧЕРВИ

Положите в муку очищенные дольки чеснока. Меняйте их раз в 4-6 месяцев.

ЕСЛИ ХЛЕБ СТАЛ ЖЕСТКИМ

Его можно освежить. Налейте в широкую глубокую кастрюлю немного воды. Поставьте внутрь металлическую чашу так, чтобы в нее не затекала вода. В чашу положите жесткий хлеб. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на 5 мин. на слабый огонь. Вода будет нагреваться, водяной пар освежит хлеб.

Подробнее...

Рулет из куриной грудки для худеющих

Все время есть на завтрак кашу скучно и однообразно. А ведь мы, худеющие, придерживаемся основного принципа похудения- еда должна быть не только вкусной и низкокалорийной, но и разнообразной. И в этом смысле рулет из куриной грудки попадает точно в цель- вкусный, маложирный и малокалорийный, но ещё и начинку можно каждый раз делать разную. И подходит он не только для завтрака с зерновым хлебом, отварным яйцом и фруктом, но и для ужина с зеленым салатом и для обеда с горячим первым. Короче, решайте сами. Порций 3, в каждой около 160 ккал и 3г жира Потребуется: 350г куриной грудки, зубчик чеснока, по 50г морковки и сладкого перца, немного любой зелени, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, сметана 10% 1 ст.л.

Подробнее...

Салат из савойской капусты.

Что же понадобится:

Средний кочан савойской капусты;

Две моркови;

Пол лимона;

Черный перец, соль;

Сливки - две столовых ложки;

Майонез.

Как сделать:

Кочан савойской капусты разбираете на листики и промываете. Четыре листика откладываете для оформления салата. У крупных листьев вырезаете жесткую серединку. Складываете листья в кастрюлю, обдаете кипятком, кладете в дуршлаг. Нарезаете капусту очень тонко. Можно не обрабатывать ее горячей водой, а просто перетираете нашинкованные листики с солью.

Подробнее...

Ростбиф в «шубе» из зелени.

На 4-5 порций вам потребуется:

1000 г ростбифа с кромкой сала, 1 ст. ложка растительного масла, 3 ст. ложки крепленого вина, 1 лимон, соль, свежемолотый перец, 1/2 чайной ложки натертого хрена, 1 зубчик чеснока, 2 луковицы, по 1 пучку петрушки, укропа, полыни, эстрагона и листьев мяты перечной, 2 морковки, 2 помидора.

Способ приготовления

1. Прорезать между мясом и слоем сала «карман».

Подробнее...