Салат из савойской капусты.
Что же понадобится:
Средний кочан савойской капусты;
Две моркови;
Пол лимона;
Черный перец, соль;
Сливки - две столовых ложки;
Майонез.
Как сделать:
Кочан савойской капусты разбираете на листики и промываете. Четыре листика откладываете для оформления салата. У крупных листьев вырезаете жесткую серединку. Складываете листья в кастрюлю, обдаете кипятком, кладете в дуршлаг. Нарезаете капусту очень тонко. Можно не обрабатывать ее горячей водой, а просто перетираете нашинкованные листики с солью.
Очищаете морковь и натираете на крупной терке.
Срезаете с лимона кожуру, мелко рубите мякоть.
Кладете в чашку капусту, мякоть лимона с проступившим соком, морковь, подсаливаете и перчите по вкусу. Тщательно перемешиваете.
Смешиваете майонез со сливками. Заправляете салат полученной смесью.
Подаете сразу же на листья савойской капусты.
Заметка:
Данная капуста выглядит очень необычно, но это не мешает ей хорошо расти в России в климате средней полосы и она практически не требует особого ухода. Весной высаживаете рассаду, а в середине лета уже можно собрать урожай. К тому же под савойскую капусту не надо специально делать грядки. Ее можно посадит на клумбу среди цветов – будет очень красиво.