Салат из савойской капусты.

Что же понадобится:

Средний кочан савойской капусты;

Две моркови;

Пол лимона;

Черный перец, соль;

Сливки - две столовых ложки;

Майонез.

Как сделать:

Кочан савойской капусты разбираете на листики и промываете. Четыре листика откладываете для оформления салата. У крупных листьев вырезаете жесткую серединку. Складываете листья в кастрюлю, обдаете кипятком, кладете в дуршлаг. Нарезаете капусту очень тонко. Можно не обрабатывать ее горячей водой, а просто перетираете нашинкованные листики с солью.

 

Очищаете морковь и натираете на крупной терке.

Срезаете с лимона кожуру, мелко рубите мякоть.

Кладете в чашку капусту, мякоть лимона с проступившим соком, морковь, подсаливаете и перчите по вкусу. Тщательно перемешиваете.

Смешиваете майонез со сливками. Заправляете салат полученной смесью.

Подаете сразу же на листья савойской капусты.

Заметка:

Данная капуста выглядит очень необычно, но это не мешает ей хорошо расти в России в климате средней полосы и она практически не требует особого ухода. Весной высаживаете рассаду, а в середине лета уже можно собрать урожай. К тому же под савойскую капусту не надо специально делать грядки. Ее можно посадит на клумбу среди цветов – будет очень красиво.