Рулет из куриной грудки для худеющих

Все время есть на завтрак кашу скучно и однообразно. А ведь мы, худеющие, придерживаемся основного принципа похудения- еда должна быть не только вкусной и низкокалорийной, но и разнообразной. И в этом смысле рулет из куриной грудки попадает точно в цель- вкусный, маложирный и малокалорийный, но ещё и начинку можно каждый раз делать разную. И подходит он не только для завтрака с зерновым хлебом, отварным яйцом и фруктом, но и для ужина с зеленым салатом и для обеда с горячим первым. Короче, решайте сами. Порций 3, в каждой около 160 ккал и 3г жира Потребуется: 350г куриной грудки, зубчик чеснока, по 50г морковки и сладкого перца, немного любой зелени, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, сметана 10% 1 ст.л.

 

Как делать: перед приготовлением рулета я советую грудку (кожу и жир с нее надо удалить) немного замариновать- соль вытянет ненужное и сама грудка будет более сочная: для этого приготовьте маринад- на 100 мл воды 5г соли. Положите грудку в маринад и подержите пару часов.

Потом воду надо вылить, а куриное филе обсушить и надрезать пополам с одного края почти до конца. Грудку разложить на доске (получится как раскрытая книга), слегка отбить, смазать половиной сметаны, посыпать черным перцем. Сверху филе засыпать порезанными тонкой соломкой морковкой, перцем и чесноком. Также посыпать измельченной зеленью. Осторожно свернуть рулет и либо заколоть деревянными зубочистками, либо связать нитками. На противень налить немного воды, положить рулет, смазать оставшейся сметаной и запекать 25-30 минут при 180 градусах. Рулет из куриной грудки вынуть из духовки, остудить и можно сразу нарезать порционными кусочками. Не оставляйте его после готовки в духовке, он станет сухим. Начинку можете менять по вкусу. Я, например, люблю ещё с горошком и морковкой. Также можно для завтрака в выходной сделать курицу в конвертиках из слоеного теста. Худейте с удовольствием!