Диета Кима Протасова
Она состоит из молочных и овощных блюд. Популярна она, потому что все продукты, входящие в рацион питания легкие, а диета действует очень быстро. Все блюда составляющие диету очень вкусные и сытные. Эта диета позволяет при большом снижении веса оставлять всю свою мышечную массу. По Протасову необходимо сочетать овощи с молочными продуктами. Они пополняют запасы организма микроэлементами и минералами. В этой статье мы опишем рецепты, которые можно применять на первой или второй неделе диеты.
Волшебная каша
Завтрак первый: каша из геркулеса без молока и сахара, положить 2 ложки сухофруктов, 1 вареное яйцо.
Завтрак второй: фруктовый йогурт 250 мл.
Обед №1 Салат: морковь, сыр, чеснок, сметана низкой жирности (все перетереть)
Суп из курицы с шпинатом
№3 Каша из перловки со свежими или замороженными ягодами
Полдник: коктейль из каких-нибудь фруктов. Можно добавить немного сахара.
Ужин: тушеные баклажаны с цельнозерновыми хлебцами.
Рыбный восторг
Завтрак: творог, яблоко и помидор
2 завтрак: апельсиновый сок и немного сыра, около 80 грамм
Обед №1: Окрошка
№2 суп с сельдереем
№3 Каша из риса с черносливом
Полдник: яблоко
Ужин: перцы, фаршированные грибами и брынзой, слегка запечь
Рецепты салатов
1) Два огурца и три помидора, 1 редька, петрушка, соль, перец, лук, уксус 1 ст. ложка.
2) Те же ингредиенты что и в 1, но добавляют резаные яйца и ложечку оливкового масла.
3) Морковный салат. Трем на крупной терке морковь и яблоко, добавляем мелко крошеную капусту, тмин, соль, перец и все это заливаем йогуртом.
4) Грейпфрутовый салат: Режем грейпфрут и ананас, грушу и клубнику и заливаем все это йогуртом или сливками, ставим в холодильник и через пол часа уже можно есть.
5) Овощной салат: огурцы мелко порезать, посыпать укропом, петрушкой, базиликом, зелены луком, добавить зеленый болгарский перец и соль по вкусу.
6) Красный салат: помидоры и болгарские перцы порезать с красным луком. Посолить и добавить немного черного молотого перца. Подкрепить лимонным соком или яблочным уксусом.
7) Следующий салат белый. Терем редьку на меленькой терочке, полукольцами режем лук и крошим туда яйца. Солим и добавляем сметану.