Ягоды годжи

Годжи – ягода родом из Тибета. Она хорошо известна азиатам, которые использовали ее в медицинских целях. В Европе о годжи и ее лечебных преимуществах узнали не так давно. В 2004 году в журнале «Bazar» появилась статья о применении годжи в борьбе с целлюлитом и лишним весом. Через год в журнале «LosAngelesTimes» написали, что одна столовая ложка в день волшебной ягоды оказывает профилактику против рака, и насыщает организм витаминами. После публикации статей ягоду начали массово применять в медицинских целях. Подробнее…

Чем полезны ягоды годжи?

Наукой доказано, что ягоды годжи могут восстанавливать структуру молекул ДНК, которая была изменена из-за химического или радиационного воздействия. Ягода стала очень популярной как среди простого народа, так и среди известных людей –политиков, актеров, певцов. Ягоду принимают Стинг, Мадонна, Миг Джаггер, Кайли Миноуг.

 

Ягода годжи омолаживает организм, улучшает здоровье. При регулярном приеме ягоды успокаивается нервная система, начинает лучше работать мозг, улучшается настроение. Годжи – хорошая профилактика против гипертонии, сахарного диабета, ягода улучшает кровь, оказывает благоприятное воздействие на сердце и почки.

Годжи усиливает иммунитет, повышает сопротивление вирусным инфекциям. В медицине Китая ягода используется в борьбе с заболеваниями органов зрения.

В ягодах годжи содержится минерал германий, который способствует предупреждению образования опухолей. На практике учеными доказано, что годжи останавливает развитие и увеличение опухолей и благотворно влияет на восстановление после хирургического вмешательства по удалению опухолей. Ягоды полезны тем, кто подвергся воздействию радиации или химиотерапии. Годжи нормализует образование лейкоцитов в крови, хорошо влияют на работу костного мозга. Положительно влияют на пищеварительную систему, в частности, на печень. Ягодами лечат атрофический гастрит и почки.

Годжи влияют на хорошее насыщение кальцием костной ткани, что приводит к здоровым зубам, ногтям и к крепким костям, активируют рост мышечной ткани, сжигая жиры. Кроме того, полезные ягоды усиливают сексуальное желание у мужчин и женщин, способствуют лучшей выработке мужского гормона. Опираясь на эти свойства ягод, в Китае придумали поговорку, в которой говорится, что мужчине, уехавшем надолго от своей жены, не стоит есть ягоды годжи. Ягодами лечат бесплодие в Азии, также они полезны беременным женщинам, у которых проблемы с вынашиванием плода.

Как употреблять ягоды годжи?

Ягоды годжи высушивают перед употреблением. Их можно просто так есть или готовить с ними пищу, используя как специи, кроме того, их добавляют в чай, соки, коктейли. Суточная норма годжи – от 15 до 45 грамм  ягод. Полезно принимать одну столовую ложку годжи в день. Помимо ягод можно пить сок из годжи. Ягоды еще едят и с салатами, супами, кашами, десертами. Изучением свойств годжи занимался врач Йорл  Миндел семь лет, и вывел сорок одну разновидность этих ягод, но лишь один вид имеет наибольшую ценность в медицине, хотя другие тоже приносят пользу.