Материалы для производства ножей и их особенности

Нож регулярно используется при приготовлении разнообразных блюд, а также для выполнения других задач, поэтому выбирать его следует исходя из того, какие цели будут поставлены перед инструментом. Если речь идет о кухонных ножах, то они могут быть разделены на несколько категорий. В первую очередь это ножи для мяса, которые также могут использоваться для разделки лосося, шеф-ножи, шпатели, необходимые для приготовления блинов, ножи-пилки для резки хлеба. Отдельные ножи применяются для обвалки, резки сыра или получения филе.

 

Подобрать подходящий нож проще всего на сайте https://bestblades.ru/, где представлен огромный выбор изделий от проведенных брендов. Все ножи в каталоге имеют качественные фото и детальное описание, что облегчает процесс выбора. Стоимость ножей доступная, а их доставка изинтернет магазина будет выполнена в сжатые сроки.

Особенности выбора качественного ножа

Чтобы изготовить нож издревле использовались различные виды стали:

·         Дамасская;

·         Нержавеющая;

·         Углеродистая;

·         Листовая.

Сегодня большинство производителей предлагают воспользоваться ножами из нержавеющей стали. Такие изделия способны выдержать постоянное воздействие коррозии, а также резкие перепады температуры без видимых дефектов. Нержавеющая сталь делает нож более привлекательным и прочным. Данный материал не способен повлиять на вкусовые качества продуктов.

Дамасская сталь привлекательна своей износостойкостью. Это один из самых прочных материалов, а также сталь обладает хорошей долговечностью. Ножи из этой стали отличаются привлекательным внешним видом. При выборе ножа также стоит обратить внимание на углеродистую сталь, которая отличается длительным сроком службы. Данный материал позволяет сохранить остроту ножа на длительном отрезке времени, но может изменять вкус кислых продуктов.Листовая сталь при производстве ножей используется по причине того, что материал обладает долговечностью, твердостью и демократичной ценой. В то же время сталь остается достаточно влагоустойчивой и простой в эксплуатации.

Альтернативой стали является керамика, которая все чаще применяется для изготовления ножей. Данный материал позволяет отказаться от регулярной заточки изделия. В то же время для ежегодной заточки требуется специальная точилка с алмазным напылением. Ножи из керамики хорошо режут различные продукты, включая свежую выпечку.