Десерт из маскарпоне с апельсиновым желе
Сыр маскарпоне (или любой сливочный крем-сыр) – 400 г, апельсиновый сок – 400 мл, сладкий апельсин – 1 штука, сливки для взбивания (33-35%) – 200 мл, апельсиновый ликер – 1 столовая ложка, сахар – 1 столовая ложка, желатин – 15-20 г.
Желатин залить примерно 200 мл холодной кипяченой воды и оставить при комнатной температуре на 1 час для набухания.
Спустя это время нагреть желатин на водяной бане до полного растворения. Полученный раствор немного остудить и соединить с апельсиновым соком и ликером.
Как следует перемешать все до получения однородной массы.
Наполнить порционные креманки апельсиновой основой на 2/3. Убрать емкости в холодное место на некоторое время, до полного застывания желе.
Сливки взбить на максимальной скорости миксера в течение нескольких минут до состояния устойчивых пиков.
По консистенции масса должна напоминать густую сметану. Соединить взбитые сливки с маскарпоне, аккуратно перемешать лопаткой. Сахар промолоть в кофемолке до образования сахарной пудры и ввести в сырно-сливочную смесь. Взбить полученную массу при помощи миксера до однородного состояния.
Переложить крем в кондитерский мешок и выдавить поверх слоя желе. Апельсин вымыть, обсушить и разрезать пополам.
При необходимости удалить косточки. Половину апельсина нарезать тонкими ломтиками, с другой половины снять цедру.
Украсить десерт цедрой и дополнить ломтиком апельсина. По желанию вместо апельсиновой цедры можно использовать шоколадную крошку или разноцветную кондитерскую посыпку.
Перед подачей десерт следует выдержать в холодильнике как минимум 30-40 минут.
Если вы решили на ногти нанести покрытие шеллак киев, рекомендую это делать после приготовления блюда. Сами понимаете почему, все таки красивые ногти должны оставаться красивыми.