Для чего используют пергаментную бумагу?
Современные хозяйки пользуются различными приспособлениями, которые позволяют им создавать настоящие кулинарные шедевры. По этой причине на кухне сложно обойтись без бумаги для выпечки. С ее помощью можно избавиться от ситуаций, когда тесто прилипает к противню, что в свою очередь сокращает время на мытье посуды после готовки. Пользуются пергаментной бумагой также для того, что создавать чизкейки и прочие виды холодных кондитерских изделий. Ее применение позволяют не только обеспечить сокращение трудозатрат на содержание посуды в чистоте, но и позволяет обеспечить целостность блюд.
Стоит заметить, что пекарскую бумагу используют не только в кондитерском производстве. Она также отлично подходит для того, чтобы выстилать нею противни в процессе приготовления любых других блюд, для выпечки которых используется духовая печь. Если пергаментная бумага имеет термостойкое покрытие, то она может использоваться вместо посуды, в которой обычно подогревают сдобные блюда с помощью СВЧ-печи. Ее невозможно применить только в случае, когда в процессе готовки будет выделен большой объем соков. В этом случае бумага потеряет свою структуру из-за намокания. В подобном случае больше подходит пекарская фольга.
Бумагу часто используют, когда необходимо получить тонкие лепешки. В этом случае она будет выступать подносом, на котором тесто можно будет положить на противень, не повреждая его в процессе транспортировки. Специалисты прибегают к пергаментной бумаге в случае, когда предстоит подготовить песочное тесто. В этом случае лепешка будет находиться между двумя листами бумаги.
На сегодняшний день такая бумага представлена несколькими разновидностями. Самым простым и доступным вариантом является использование чертежной кальки для создания бумаги. Такой материал известен своей прозрачностью, а также впитыванием жидкости, что может стать причиной прилипания частей кальки к бисквиту. Также минусом этого варианта является недостаточная прочность изделий. Наиболее популярной остается бумага с силиконовым покрытием, которая обеспечивает максимальное удобство в процессе готовки.