Как приготовить салат Мимоза

Один из популярнейших салатов - украшение любого праздничного стола. Известность данного слоеного салата идет от особенного вкуса и не сложных ингредиентов. Он еще и достаточно диетический для всех даже самых строгих диет. Салат прост по приготовлению, но имеет множество тонкостей. Причем их количество у каждой хозяйки свое. Приготовленный для вас секрет неоднократно «опробован» на многих гостях и знакомых и все отметили его на «отлично».

Итак, сегодня мо расскажем Вам о том, как приготовить салат Мимоза.

 

Тщательно выберите майонез для вашего будущего салата. Лучше использовать высококалорийный или жирный майонез, обязательно густой консистенции. Хотя жирные майонезы не бывают жидкими. Любой низкокалорийный майонез только «подправит» вкус салата. Причем не в лучшую сторону. Еще одна тонкость: майонез с лимонным соком, можно и с уксусом для большей остроты вкуса.

Готовим салат Мимоза. Мимоза относится к слоеным салатам. Одной из тонкостей является прослаивание майонезом каждого слоя и определенное чередование слоев. Многие рекомендуют класть рыбу на дно блюда, но так частично теряется его истинный вкус, хотя приготовление идет немного быстрее. Но мы ведь ходим вкуснее, а не быстрее? Всего в салате 7 слоев и начнем с самого нижнего:

- Отварной картофель – натертый на мелкую терку;

- Консервированная рыба (лучше скумбрия в масле). Кости удалить, а мясо промять вилкой до получения однородной массы. Можно использовать печень трески, но вкус явно измениться, хотя на вкус и цвет…

- Салатный красный лук. Очень мелко нарезается, ни в коем случае не ошпаривается, лучше полить оставшимся от скумбрии маслом (до 1 столовой ложки);

- Снова отварной картофель;

- Отварная морковь – натертая, как и картофель на мелкой терке. Иногда добавляют слой тертого свежего яблока – это вкусно, но можно и без него;

- Слой отварных яиц, причем здесь кладут только белки;

- Слой вареных желтков. Особенно эстетично и красиво смотрятся желтки от домашней птицы, то есть ярко желтого цвета. Майонез на данный слой не ложится.

Еще одна маленькая изюминка:

Все должно быть натерто строго на мелкой терке. Это вкусно и салат лучше пропитывается майонезом. Солить следует каждый слой отдельно.

Изюминка сервировки салата Мимоза. Салатница строго прозрачная, что придает салату особенно аппетитный вкус. После приготовления салат ставят в холодильник на 2 часа для более скорейшем пропитки майонезом, а украсить верх салата рекомендуется перед подачей на стол.

Надеемся, теперь Вам известен рецепт салата Мимоза и вы твёрдо знаете, как его приготовить. Приятного аппетита!