Как приготовить салат Оливье

Популярный и широко применяемый салат. Салат Оливье достойно держит первенство на любых гастрономических изысках любого торжества. Его известность приводит к разработке все большего и большего количества интерпретаций классического рецепта. И это неплохо. Это лишнее подтверждение не только его популярности, но и его особенного вкуса, который завоевывает все больше и больше сторонников. Однако несмотря на свою популярность, многие люди не знают тонкостей приготовления этого блюда и задаются вопросом, как приготовить салат Оливье. Сегодня мы ответим на этот вопрос и приведём Вам рецепт салата Оливье.

 

Мы приведем один из наиболее вкусных разновидностей салата Оливье.

Салат Оливье с копченой курицей.

Вам понадобится:

1. копченая курица – одна небольшая грудка или ножка;

2. вареный картофель – 2 шт;

3. репчатый лук – половина луковицы;

4. вареная морковь – 1 шт;

5. яйцо – 1 шт;

6. зелень петрушки – небольшой пучок – 30 г;

7. зеленый консервированный горошек – 5-7 столовых ложек;

8. майонез

9. соль по вкусу.

Морковь и картофель тщательно моем, кладем в кастрюлю и варим до готовности с кожурой, причем воду обязательно солим. Готовые овощи остужаем и чистим от кожуры. Нарезаем мелкими кубиками. Яйцо, предварительно отварив, чистим от скорлупы и нарезаем такими же кубиками. Репчатый лук следует тоже мелко нарезать, но обязательно ошпарить, перед добавлением в салат.

Куриную грудку или ножку тщательно провариваем с солью и приправами. Можно использовать специальные приправы для приготовления курицы. Готовое мясо очищаем от кожи и нарезаем примерно такими же, как и овощи кубиками.

Все ингредиенты перемешиваем, добавляем зеленый консервированный горошек, майонез. Консистенция полученного салата может быть разной в зависимости от пристрастий хозяина. Если использовать жирный или высококалорийный майонез салат получится более густой, можно будет добавить немного сока от консервированного зеленого горошка (1-3 столовые ложки). Если использовать обезжиренный или низкокалорийный майонез, то салат получится более жидкий и сок от консервированного горошка добавлять не следует, получится очень жидкая и неприглядная на вид масса. Только после внесения майонеза следует солить по вкусу.

Перед подачей на стол следует добавить зелень следующим образом: 2/3 зелени петрушки нарезать и перемешать с салатом, а остальное количество красиво уложить поверх салата.

Салат помещают не менее чем на 2 часа в холодильник для пропитывания всех ингредиентов майонезом, солью и соком консервированного зеленого горошка.

Салат готов к подаче на стол.

Надеемся, теперь Вам известен рецепт салата Оливье и вы твёрдо знаете, как его приготовить. Приятного аппетита!