Какую еду есть прохладной зимой? Горячее меню на зимние холода

Список напитков, способных согреть в сильный мороз, знаком всем. Но только немногие знают о согревающей силе неких блюд и товаров, не считая универсального бульона.

Итак вот, для всех, кому с трудом даются сегодняшние холода, проведем экскурсионную поездку по более «горячительной» еде.

В согласовании с старыми азиатскими учениями, все до одного продукты разделяются на охлаждающие и согревающие.

Мясо, в особенности, жареное, способно согреть, не ужаснее водки. Не отстает от него один из более согревающих товаров — тыква.

 

К согревающим овощам относятся бобовые, баклажаны, капуста, помидоры, маслины и все виды корнеплодов. Также греют большая часть фруктов, зерновые изделия, крупы, и, конечно, специи.

Руководствуясь данными советами, можно составить «горячительное» меню:

•Лазанья — мясо, тесто, помидоры и специи в жарком виде.

•Чили — мясо, фасоль и много специй.

•Стейк — жареное мясо с гарниром.

•Утка конфи — обычное блюдо в Европе для прохладного периода.

•Салат из свеклы, в который добавлен козий сыр — подходит к какому-либо вину.

•Гороховый суп на кости из свиного окорока с ветчиной.

•Густой тыквенный суп является обычным южноамериканским блюдом во время холодов.

•Борщ — корнеплоды, капуста и густой мясной бульон.

•Крем-брюле — превосходный десерт из карамели и питательных густых сливок.

•Апельсинный джем способен согреть и насытить организм витамином С.

Это касается основного питания. Но, если ваша цель не просто насытить организм энергией, да и прирастить мышечную массу и избавиться от излишнего жира, не забудьте про питание для спорта и пищевые добавки.