Клюквенный мусс для худеющих
Предлагаю очередной замечательный десерт, вполне подходящий для худеющих- клюквенный мусс. Я его делаю где-то раз в несколько месяцев и использую для него замороженную клюкву. В сезон я её морожу достаточно много. Очень люблю я эту ягоду- вкус отменный, а польза огромная! Этот великолепный клюквенный мусс я делаю в двух вариантах- насыщенный и более калорийный и лёгкий, воздушный, с минимумом калорий. Выбирайте сами, чем полакомиться- насыщенным клюквенным муссом, которым вы быстрее насытитесь и останетесь довольны или воздушным, которым вы будете просто лакомиться и наслаждаться. Я люблю и тот и другой вариант.
Более насыщенный клюквенный мусс: общий выход 1220 г, в 100г содержится 157 ккал и 0,13г жира Более воздушный: общий выход 2500 г, в 100г 76 ккал и 0,11г жира Обратите внимание: на фотографии порция более насыщенного мусса весом 115г. Согласитесь, что такая порция с чаем за посиделками с подругами доставит только радость и вам и им, а талия вам скажет спасибо. Лакомьтесь! Более насыщенный клюквенный мусс Потребуется: 2 стакана клюквы, 1,5 стакана сахара, 6 ст.л. манной крупы, 1,5 стакана воды. Как делать:1. клюкву промыть, залить пол стаканом воды и разбить в блендере до однородной массы. Протереть её через сито, сок собрать в отдельную ёмкость.
2.Жмых положите в другую кастрюльку, залейте оставшейся водой и проварите 5-7 минут. Вновь процедите через сито (жмых выкиньте). В эту жидкость добавьте сахар, доведите до кипения. Аккуратно добавьте манную крупу и варите на медленном огне после закипания минут 10-15, помешивая каждые 2-3 минуты. Будет достаточно трудно- манка разварится, будет становиться всё плотнее. Если очень будет масса плотная, добавьте немного воды. 3.Массу немного остудите, аккуратно добавьте клюквенный сок, хорошо вымешайте и 5 минут взбивайте на большой скорости миксером или блендером. 4.Готовый мусс поместите в холодильник. Хранится он долго, кушайте когда захотите, но только после основной еды. Более воздушный клюквенный мусс Потребуется: всё то же самое, что и для насыщенного, но воды уже надо 6,5 стаканов. Как делать: также как и насыщенный, но во 2-м пункте варить массу надо 20 минут (вариться она уже будет хорошо, легко), помешивая каждые 2-3 минуты. И когда вы этот мусс взобьёте, лучше его поместить в холодильник порционно, такой уж он станет воздушный! Очень надеюсь, что этот клюквенный мусс станет для вас таким же любимым десертом, как и для меня. Ведь нам, худеющим, ничего не чуждо, даже вкуснющие лакомства! Худейте с удовольствием!