Кухня Италии - пицца для каждого

Так случилось в мире, что национальные кухни проникают друг в друга, смешиваются, и зачастую возникают новые, удивительные сочетания блюд.

Тем не менее, если во французском ресторане вы закажете русские щи и пельмени, шеф-повар обязательно выполнит ваш заказ, но предупреждаем, что это будет лишь подобие русских пельменей и еще более далекое подобие русских щей. Приблизительно так же итальянцы относятся к пицце. И это понятно – получить пиццу можно в любой пиццерии мира. Но коренной итальянец обязательно скажет, что это не совсем пицца, а настоящую пиццу можно съесть только в Неаполе. Кстати, не только пицца проникла в европейскую кухню.

В России в недавнем времени огромной популярностью пользовались макароны. Имеются в виду не макаронные изделия, а длинные прямые макаронины с дырочкой внутри. Так вот, эти макароны и придумали итальянцы, и очень любят их. Только называют на свой манер – паста. Хотя понятие «паста» для итальянцев весьма растяжимо. Они различают, как пасту, длинные тонкие спагетти, лапшу фетуччине, широкие лингвине, бабочек фарфалле и еще хороший десяток названий пасты, приготовленной из муки твердых сортов. Кроме того, есть свежая паста – мягкие сорта пшеницы плюс яйца, также паста с различной начинкой – нечто вроде наших пельменей.