Лёгкая рыбная похлёбка

Лёгкая рыбная похлёбка- нежирное и богатое протеином блюдо для худеющих. Готовится оно просто и быстро, а вкус- выше всяких похвал. Её можно назвать диетическим аналогом классической рыбацкой похлёбки или супа буйабесс. Для этой лёгкой рыбной похлёбки используются очень полезные продукты- оливковое масло, рыба и помидоры, которые снижают риск опасных сердечно-сосудистых заболеваний. Порций 5, в каждой около 205 ккал и 4,8г жира

Потребуется: 2 ч.л.

оливкового масла, 1 крупный яркий болгарский перец (нарезать полосками), 1 луковица (мелко нарезать), 2 зубчика измельчённого чеснока, 400г помидоров ( можно в собственном соку), 400 мл смеси овощного сока (можно различные сочетания), 500г филе трески (очищенной от кожи и порезанной на кусочки 2,5-3 см), около 250г размороженных и очищенных средних креветок. Как делать: 1. В большой кастрюле (3,5-4л) разогреть оливковое масло, добавить перец и лук и тушить 5-6 минут до мягкости и появления лёгкого коричневого оттенка. Добавить измельчённый чеснок и готовить ещё пару минут, постоянно помешивая. 2.Положить в кастрюлю с перцем и луком предварительно подготовленные помидоры (снять кожицу и мелко нарезать), влить сок и полстакана воды, посолить по вкусу, закрыть крышкой и довести до кипения на большом огне. Как закипит, огонь убавить и варить под крышкой на маленьком огне 10 минут. 3.Добавить треску и креветки и варить ещё 5-6 минут до полной готовности. Затем осторожно перемешать и можно разливать в глубокие тарелки и подавать. Идея: можно подать похлёбку с чесночными гренками (ломтики подсушенного зернового хлеба натереть чесноком). Вот и всё- вкуснющая лёгкая рыбная похлёбка для худеющих готова! Худейте с удовольствием!