Манник в микроволновой печи

Ингредиенты:

— половина стакана манной крупы;

— пол стакана кефира;

— сто грамм сливочного масла;

— три четверти стакана сахара;

— одно яйцо;

— чайная ложка разрыхлителя для теста;

— пол стакана муки;

— 200 грамм сметаны.

Более простого рецепта из детской кухни, скорее всего, просто не существует. Только задумайтесь, тортик печется всего каких — то шесть минут! Материальные затраты на его приготовление также минимальны, а воздушная текстура и нежный вкус будут по достоинству оценены вашими детишками, да и взрослой частью семьи тоже. А еще немаловажным моментом можно считать, что из этого рецепта, взятого за основу, можно придумать великое множество вариаций других блюд.

 

Приготовление:

Берем кефир и заливаем им крупу манную. Хорошенько перемешиваем. Даем настояться двадцать минут. Это делается для того, чтобы манка разбухла.

Теперь растопим сливочное масло. Делать это будем в стеклянной таре для микроволновых печей.

К маслу добавим сахара и перемешаем до получения однородной субстанции.

Вбиваем яичко, добавляем крупу манную и кефир. Тщательно вымешиваем.

Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель.

Возвращаемся к нашей таре из микроволновки, в которой нагревали масло. В нее мы вольем тесто. Следует учесть такой момент, что тесто начнет обязательно подниматься, поэтому тару следует брать примерно на пять сантиметров выше уровня налитого вами теста.

Собственно финиш. Ставим форму наполненную тестом в печь микроволновую. Крышкой накрывать не следует! Выставьте шесть минут на таймере и мощность шестьсот ватт. Никаких вспомогательных режимов выставлять не надо!

По истечении указанного времени переворачиваем манник на блюдо.

Разрежьте его пополам и промажьте сметаной взбитой с сахаром.