Минестроне для худеющих
Рецептов знаменитого супа Минестроне довольно много. Я так думаю, что в ,принципе, суп один, а его разновидностей много. Хочу предложить вам ещё один рецепт- Минестроне для худеющих. Суп замечательный, есть возможность варьировать компоненты в зависимости от вкуса или настроения. И самое главное- он для худеющих самое то! Порций 6, в каждой 305 ккал, менее 1г жира, 64г углеводов, 12г белка Потребуется: 10 больших, желательно сливовидных помидоров, 3 морковки, 5 стеблей сельдерея, 2 красных луковицы, 2 стебля лука-порея, 1 маленький кочан капусты, 1 ст.л.
оливкового масла, 2 зубчика чеснока, по 1 ст.л. рубленого базилика и розмарина, 3 чашки нежирной ветчины, курятины, индейки или овощей- выбирайте сами!, 30г мелкой пасты, соль и перец по вкусу. Как делать: 1. Помидоры очистить от кожицы и семян (обдайте их крутым кипятком и тут же облейте холодной водой- они хорошо очистятся). 2. Морковь почистить и нашинковать. 3. Порей помыть и нарезать только белую часть колечками. 4. Сельдерей освободить от жёстких волокон и порезать мелкими кубиками. Постарайтесь овощи порезать приблизительно одинаковыми кусочками. 5. В кастрюльке разогреть масло, выложить овощи, выдавить чеснок, добавить розмарин и пассировать 15 минут. Добавить измельчённые помидоры и варить ещё 2 минуты. 6. Добавить ветчину или что хотите из списка (мелко нарезанные) и тушить ещё 15 минут. 7.Добавить капусту и тушить ещё 10 минут. 8. Посмотрите на консистенцию супа- если он вам покажется очень густым, добавьте немного воды. Доведите до кипения. 9. Положите в суп базилик и пасту, которая впитает в себя все ароматы супа. Варите ещё 5-7 минут и суп готов! 10. При подаче в каждую тарелку добавить несколько капель оливкового масла и тёртого нежирного пармезана. 11. Кушать Минестроне для худеющих лучше со свежеиспечённым домашним хлебом.
Худейте с удовольствием!