Новогодний стейк из баранины под сыром и томатами

Приготовить полноценное основное блюдо к праздничному столу довольно просто. Для этого всего лишь необходимо сделать несколько шагов и «на раз, два» блюдо готово.

Для приготовления шедевра кулинарии вам понадобится:

• Стейки баранины (в зависимости от нужного вам количества порций);

• Куриный бульон – 150 мл;

• Кус-кус – 300 грамм;

• Сыр Фета – одна упаковка;

• Ветка розмарина;

• Томаты – 10 штук (среднего размера);

• Лимонный сок – 30 мл;

• Специи и зелень – по вкусу.

 

Во-первых, кус-кус залейте горячей водой. Накройте посуду с крупой крышкой и оставьте набухать.

Во-вторых, стейки мяса слегка отбейте при помощи ладони и приправьте специями.

В-третьих, разогрейте духовой шкаф и установите режим «Гриль». Выложите на промазанный противень (сливочным маслом) стейки мяса и отправьте выпекаться по 4 минуты с каждой стороны.

В-четвертых, сыр Фета нужно раскрошить на небольшие куски.

В-пятых, помидоры промыть и разрезать на четыре части. Смешать сыр, томаты и зелень розмарина вместе.

В-шестых, из духового шкафа достаньте стейки и по бокам обложите их подготовленной массой. Продолжайте выпекать в течение пяти минут на установленном режиме.

В-седьмых, зелень измельчите, и взбрызните лимонным соком. Добавьте зелень в кус-кус и слегка приправьте специями.

В-восьмых, на большое блюдо выложите подушку из кус-куса с зеленью. Посередине блюда выложите стейки с сыром и томатами.