Особенности и применение керамических грилей

Приготовление мяса или овощей на огне является распространенным явлением для современного человека. Такой вариант обжаривания продуктов позволяет придать им совершенно иной вкус, а также создать необычайно насыщенную палитру ароматов и цветов. Поэтому не удивительно, что грили сегодня используются повсеместно, начиная от различных кафе или ресторанов, и заканчивая любителями отдыха на открытом воздухе или владельцами собственных коттеджей. Самым популярным видом керамического гриля остается конструкция Big Green Egg. Как следует из названия, подобные грили отличаются характерным зеленым оттенком. Он создается благодаря особому покрытию, которое способно выдерживать огромные температуры. При этом, снаружи гриль остается холодным.

 

Приобрести угольные грили можно прямо сейчас на сайте, представленном перед вами. Компания работает на рынке уже много лет, поэтому смогла получить положительную репутацию среди своих клиентов. В каталоге продукции собраны только наиболее практичные и интересные решения, которые сделают ваш отдых еще более комфортным и насыщенным. В то же время стоимость угольных грилей здесь все также привлекательна для покупателей.

Большинство современных моделей грилей отличаются наличием яйцеподобной конструкции, которая и повлияла на их название. Она включает в себя специальный резервуар под угли, который сверху накрыт решеткой, поверх которой укладывают еще одну, фарфоровую. Именно на ней и происходит магия приготовления мяса или овощей. Конструкция имеет отверстие для вентиляции, а также специальный индикатор, который позволяет установить определенную температуру в процессе приготовления блюд. Некоторые модели могут иметь дополнительные подставки или включать в комплект сменные решетки, используемые для более комфортного приготовления рыбы, пиццы и прочих продуктов.

Главная особенность керамического гриля заключается в том, что приготовление происходит благодаря движению нагретых воздушных потоков в замкнутом пространстве, создаваемом с помощью крышки. В итоге на гриле можно приготовить стейк, прожарить даже самые твердые сорта мяса или подрумянить хлеб. Это универсальное решение, которое также может с легкостью заменить собой привычную коптильню.