Пицца и диета – совместимы ли они

Люди, которым хочется не просто подкрепиться, восполнив запас питательных веществ, но и получить настоящее удовольствие от самого процесса приема пищи, давно поняли, что проще всего позвонить в компанию Империя пиццы и заказать приглянувшиеся им блюда на дом.

А все потому, что тут эти открытые итальянские пироги готовят в строгом соответствии с оригинальной рецептурой, да и стоимость всех кушаний остается предельно доступной.

В то же время многие из наших соотечественников, сидящие на диетах, считают, что им нельзя кушать данное блюдо, считая, что даже маленький его кусочек сможет нанести серьезный вред их фигуре. Разумеется, определенное рациональное зерно в этом есть, поскольку пицца – кушанье достаточно калорийное. Но это вовсе не является поводом полностью отказываться от этого вкуснейшего блюда! А для того, чтобы кушать его без ущерба для собственной фигуры, достаточно просто знать несколько достаточно простых вещей!

Всем, кто пристально следит за собственным весом, считая количество калорий в употребленной ими пище, полезно будет помнить, что в нашей стране готовят пиццу как по итальянской, так и американской технологии. И если в плане начинки эти кушанья могут быть достаточно похожими, то в плане толщины коржа американские вариации в два раза превосходят своих итальянских собратьев. Поэтому если кушанье, приготовленное так, как это принято в Италии, будет весить 400 граммов, то пирог аналогичного диаметра из США будет весить уже 700 граммов, что автоматически скажется на его калорийности, которая возрастет практически в два раза!

Помимо этого важным моментом, который нужно учитывать сидящим на диете, является четкость соблюдения поваром оригинальной рецептуры. Дело в том, что основа для пиццы должна быть изготовлена из пресного дрожжевого теста, но неопытные кулинары часто добавляют в него сдобу, а то и вовсе делают основу из покупного слоеного теста, содержащего большое количество жира. Именно поэтому очень часто вариации блюда, готовящиеся в ресторанах, куда полезнее, чем испеченные в домашних условиях.

Дополнительно стоит обращать внимание и на то, чтобы повар клал в начинку для пиццы моцареллу, а не какой-нибудь другой сыр. Дело в том, что она не просто имеет нейтральный вкус и прекрасно плавится, но и содержит малое количество жиров и большое – белков, что делает ее весьма полезной.

Ну и напоследок сидящим на диете нужно выбирать пиццу с менее калорийной начинкой. Отказавшись, например, от рецептур с беконом или колбасой в пользу блюд с морепродуктами и овощами, вы сможете насладиться их вкусом, не нанеся вреда своей фигуре!