Постный рассольник

У меня еще остались несколько литровых банок маринованных огурцов. И что это значит? А это значит постный рассольник на первое. Именно с перловкой. Пробовала готовить с другими крупами- не то однозначно. Пробуем? Порций 5, в каждой 166 ккал и 9г жира Потребуется: литр воды, треть стакана перловки, 1 большая луковица, 1 морковка, 1 крупная картофелина, 3 маринованных небольших огурчика, 5 ст.л. рассола из-под огурцов, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, соль, черный перец горошком, лаврушка, немного зелени. Как делать: поскольку перловку я использую, которая варится недолго, то просто отвариваю ее в литре воды, следя за тем, чтобы выкипающая вода пополнялась опять приблизительно до литра.

Сначала, естественно, хорошенько ее промываю. Если перловка обыкновенная, лучше ее замочить на ночь. Утром промыть ее и варить как обычно. Пока перловка варится, я обжариваю на масле мелко нарезанный лук, потом добавляю морковь, натертую на крупной терке.Как только смесь станет красивой, оранжевой добавляю мелко нарезанный чеснок и также мелко нарезанные кубиками огурцы. Тушу минут 10(если надо подливайте понемногу воды). Как только перловка почти сварится (пробуйте на зубок), добавляю нарезанную на кубики картошку и варю все до готовности. И только после этого кладу поджарку и огуречный рассол. Проварить все надо минут 10. Далее посолите, добавьте несколько горошин перца, лаврушку и варите еще 2-3 минуты. Я потом лаврушку выкидываю. Готовый постный рассольник посыпьте мелко нарезанной зеленью и в каждую порцию при подаче положите 1 ч.л. сметаны. Вот и все! Люблю я этот супчик! Худейте с удовольствием!