ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ДЕТЕЙ НА НОВЫЙ ГОД

Вот уже и декабрь наступил. А это значит, что совсем скоро наступит любимый всеми праздник – Новый год. Больше всего ждут и радуются этому празднику, конечно, наши дети. И, чтобы еще больше порадовать своих малышей в этот чудесный день, предлагаю вам новогоднее праздничное меню для детей. Итак, начнем с закусок.

Новогодние игрушки

Очень забавно будут смотреться на праздничном столе новогодние «игрушки». Для их приготовления сварите вкрутую несколько яиц. Также вам понадобятся ягоды, вареные и маринованные овощи, 2-3 столовые ложки сметаны, зеленый лук, зелень петрушки и ваша фантазия.

 

Налейте на блюдо сметану или майонез, посыпьте сверху тертый твердый сыр и разложите «игрушки». Украсьте блюдо листочками петрушки. Вот несколько примеров таких «игрушек».

Клоун – намажьте маслом квадратный ломтик хлеба. Положите сверху половинку яйца. Из моркови сделайте нос, из ягод – глаза, из свеклы – рот, а из протертого желтка – челку. Из сладкого красного перца сделайте шапочку.

Ежик - воткните в яйцо перья зеленого лука или хрустящую жареную картофельную соломку. Глаза сделайте из зерен граната или ягод клюквы, а нос – из зеленого лука. С одной стороны яйцо чуть-чуть срежьте и воткните в него ножки – картофельную соломку.

Мухомор – ножку сделайте из яйца или огурца, а шляпку – из красного помидора. Поставьте гриб на лист капусты или салата. Посыпьте шляпку мухомора рубленым белком.

Как видите, идей здесь может быть масса. Включайте свою фантазию, привлекайте к процессу своих детей и творите.

Любое, даже праздничное меню для детей должно включать в себя и горячее первое блюдо. Приготовьте вкусный и полезный

Куриный бульон с домашней лапшой

Вам потребуется: 1 курица, 1 морковь, 1 луковица, 1 сельдерей, петрушка (зелень и корень), 150 грамм капусты, соль.

Для лапши: 300 грамм муки, 2 яйца, соль.

Подготовленную молодую курицу варите до готовности на слабом огне в двух литрах подсоленной воды вместе с овощами. В конце варки добавьте капусту. Готовую курицу выньте, оставив бульон настаиваться.

Приготовьте домашнюю лапшу. В просеянной муке сделайте углубление и вбейте в него яйца. Замесите тесто, раскатайте его тонко и положите на салфетку, посыпанную мукой для подсыхания. Затем положите раскатанное и подсушенное тесто на доску, посыпьте его мукой, скатайте рулетом и нарежьте мелко. Лапшу отварите в подсоленной воде, при частом помешивании. Когда лапша всплывет, через 3-4 минуты ее нужно откинуть на дуршлаг и обдать кипятком.

Лапшу разложите в тарелки и залейте бульоном. Сверху посыпьте зеленью петрушки. Мясо отварной курицы можно подать отдельно или с гарниром.

Мясные рулетики

Вам потребуется: пол кило говядины, 200 грамм нежирной свинины, 100 грамм булки, 2 столовые ложки маргарина, 1 луковица, 1 яйцо, чернослив, сухари, соль, молотый перец.

Мясо, нарезанное кусочками, пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте в фарш замоченную в воде и отжатую булку, соль, перец, сырое яйцо. Все хорошо перемешайте. Фарш разделите на части. В каждую часть положите по 2-3 ягоды чернослива без косточек. Скатайте рулетики на доске, посыпанной сухарями. Сначала обжарьте их, а затем запеките в духовке. Подливайте воду по мере того, как сок будет выпариваться. Готовые рулетики подавайте горячими. В качестве гарнира положите разогретый зеленый горошек и отварной картофель, политый растопленным маслом и посыпанный зеленью петрушки.

На десерт сделайте Сладкий салат

Для его приготовления потребуется: 2-3 груши и 4 персика из компота, 2 яблока, 200 грамм грецких орехов очищенных, сок половины лимона, 3-4 мандарина, 100 грамм сахарной пудры, 1 стакан сметаны, вишни из варенья, фруктовый сок.

Яблоки и груши очистить и нарезать кубиками. Сбрызнуть их лимонным соком. Добавить персики, очищенные от кожицы и нарезанные соломкой. Добавить дольки мандаринов и измельченные орехи. Сбрызнуть салат любым фруктовым соком и перемешать. Выложить в вазу.

Перед тем, как подать салат на стол, полить его сметаной, взбитой с сахарной пудрой или мороженым. Украсить салат вишнями из варенья.

В качестве напитка можно подать Компот из яблок и консервированных абрикосов

Для компота потребуется: 2 литра компота из абрикосов консервированного, 1,5 кг яблок, 0,5 лимона, 2 литра воды, 300 грамм сахара, ягоды из варенья.

Очищенные яблоки разрезать на четыре части и вынуть сердцевину. Каждый кусочек натереть разрезанным лимоном и положить в кипящий сахарный сироп. Добавить туда цедру лимона. Когда яблоки сварятся, охладить компот и смешать с абрикосовым компотом.

Подавать напиток в стаканах без абрикосов и яблок. В каждый стакан положить по ягодке из варенья.

Такое новогоднее праздничное меню для детей, на мой взгляд, вполне подойдет и всей семье, и гостям, а также поднимет настроение. Вы можете выбрать какое-то понравившееся блюдо или дополнить это меню своими фирменными рецептами. Желаю вам счастливой и вкусной встречи Нового года!