Простейший рецепт вкусных блинчиков.

С давних времен праздник Масленица всегда славился блинами с разными начинками. Но, если раньше пользовались популярностью блины с черной и красной икрой, грибами, а также семгой, то в наше время их ассортимент стал намного разнообразнее. В современном мире есть возможность не только выпекать блины у себя дома, ведь их сейчас очень много в различных ресторанах и кафе.

Именно поэтому, можно зайти в эти заведения и попробовать шедевры кулинарного искусства, как со своей семьей или веселой компанией, так и самому. Еще в далекие времена славились кружевные блины. Их рецепт приготовления достаточно простой. Чтобы приготовить тесто для этих блинов, нужно два стакана теплой воды, в коей разводят дрожжи.

 

Далее этому тесту придается консистенцию густых сливок и для этого необходимо высыпать приблизительно пятьсот грамм муки. На шестьдесят минут нужно поставить емкость с опарой в какое-нибудь теплое место. Когда опара заметно подойдет, туда нужно добавить - четыре желтка, пять ложек сливочного масла, пять чайных ложек сахара и одну ложечку соли. После сильного размешивания, в тесто необходимо добавить еще немного муки, и в данную смесь налить шесть стаканов теплого молока.