Рецепт тушеной капусты с грибами белокочанная капуста − 1 кг.

1 большая морковь

2 небольшие луковицы шампиньоны − 200 гр.

3 средних сочных помидора

1 лавровый лист, соль, перец, специи

2 зубчика чеснока

Тушеная капуста с грибами – отличное летнее блюдо, которое можно подавать в виде гарнира или салата практически со всем на свете. Особенно удачно и вкусно подавать ее с печеночными котлетами или кабачковой икрой.

 

Итак, как же приготовить вкусную тушеную капусту с мясом и грибочками?

Сначала нарезаем не очень большими кубиками мясо (свинину или говядину). Затем поджариваем мясо в растительном масле до половинной готовности. Добавляем к мясу мелко порубленные лук и морковь (ее вместо того, чтобы нарезать, можно натереть на крупной терке) и поджариваем все вместе. Теперь уже до готовности мяса.

Потом в прожаренную смесь добавляем мелко нарезанные шампиньоны и еще некоторое время тушим все вместе. На этом моменте можно добавлять различные приправы – по Вашему вкусу. Кроме того, пришло время добавить основной ингредиент − нашинкованную капусту. И снова тушим смесь – до того момента, когда капуста станет очень мягкой и слегка поменяет цвет.

Сейчас можно добавить помидоры, порезанные аккуратными кубиками и лавровый лис т. Хорошенько все перемешать и тушить до готовности.

И, наконец, последний штрих − за пару минут до полной готовности выдавите прямо в смесь немного чеснока через чесночницу − хорошо перемешайте.

Приятного аппетита!