Рис.
К достаточно известным сортам риса относятся арборио и виалоне. Рис ризотто при варке впитывает в себя особенно много жидкости. При правильной варке он снаружи становится мягким, а внутри остается твердым.Рис Камарг является типичным круглозерным рисом, при варке он впитывает много жидкости и имеет приятный ореховый вкус. Типичным круглозерным рисом является более крахмалистый молочный рис, который часто используется для приготовления сладких блюл. Все сорта риса с разной обработкой можно купить в торговой сети. Самым популярным является цельно-зерновой или необработанный рис. В таком зерне содержатся все витамины, прежде всего, железо и магний.
У шлифованного риса ценная оболочка отсутствует. Пропаренный рис проходит специальную термообработку. Хотя в этом случае рис и подвергают шелушению, витамины и минеральные вещества, которые теряются при шелушении, сохраняются, благодаря специальной технологии пропаривания.