Восточный гарнир
Ах, как же хочется на море! Куда-нибудь в жаркую Африку. Солнце, теплое море, фрукты и восточные сладости… Но пока до отпуска далеко, создаем восточное настроение дома, своими руками.
Сегодня я решила побаловать семью необычным гарниром и приготовила вот такой рис. Очень вкусное постное блюдо, к стати. И как гарнир к рыбе или обычным сосискам тоже хорошо.
Для этого мне понадобилось:
Рис (я беру пропаренный, он не склеивается) — 1 чашка
Соевый соус
Оливковое масло
Овощная смесь (замороженная) любая, которая нравится.
Лимонный сок
Сахар
Отвариваем рис, но не полностью. Он должен быть слегка недоварен, чтобы после жарки не превратился в кашу. Воду с рисом не солим, так как соевый соус имеет очень насыщенный вкус и достаточно соленый.
Затем в большой сковородке разогреваем оливковое масло (2-3 ст. ложки) и выкладываем туда рис. Он должен немного обжариться.
Добавляем соевый соус. Я его очень люблю и добавила щедро, от души, так сказать, (примерно пол стакана), но это дело вкуса.
Рис должен жариться с соусом пару минут. Потом добавляем овощи. Их не нужно предварительно размораживать, иначе они сварятся и не будут хрустеть. Сбрызгиваем лимонным соком, слегка посыпаем сахаром (чтобы овощи карамелизовались немножко) и перемешиваем. Добавляем огоньку и жарим буквально 3-4 мин. Овощи должны обжариться, но не свариться.
Вот и все) Восточный гарнир готов.
p.s. Тоже самое я делала с макаронами. Тоже очень вкусно и необычно. Советую попробовать.
И что бы вы ни готовили, делайте это с любовью! И тогда даже банальная яичница может превратиться в маленький кулинарный шедевр.