Восточный гарнир

Ах, как же хочется на море! Куда-нибудь в жаркую Африку. Солнце, теплое море, фрукты и восточные сладости… Но пока до отпуска далеко, создаем восточное настроение дома, своими руками.

Сегодня я решила побаловать семью необычным гарниром и приготовила вот такой рис. Очень вкусное постное блюдо, к стати. И как гарнир к рыбе или обычным сосискам тоже хорошо.

Для этого мне понадобилось:

Рис (я беру пропаренный, он не склеивается) — 1 чашка

Соевый соус

Оливковое масло

Овощная смесь (замороженная) любая, которая нравится.

 

Лимонный сок

Сахар

Отвариваем рис, но не полностью. Он должен быть слегка недоварен, чтобы после жарки не превратился в кашу. Воду с рисом не солим, так как соевый соус имеет очень насыщенный вкус и достаточно соленый.

Затем в большой сковородке разогреваем оливковое масло (2-3 ст. ложки) и выкладываем туда рис. Он должен немного обжариться.

Добавляем соевый соус. Я его очень люблю и добавила щедро, от души, так сказать, (примерно пол стакана), но это дело вкуса.

Рис должен жариться с соусом пару минут. Потом добавляем овощи. Их не нужно предварительно размораживать, иначе они сварятся и не будут хрустеть. Сбрызгиваем лимонным соком, слегка посыпаем сахаром (чтобы овощи карамелизовались немножко) и перемешиваем. Добавляем огоньку и жарим буквально 3-4 мин. Овощи должны обжариться, но не свариться.

Вот и все) Восточный гарнир готов.

p.s. Тоже самое я делала с макаронами. Тоже очень вкусно и необычно. Советую попробовать.

И что бы вы ни готовили, делайте это с любовью! И тогда даже банальная яичница может превратиться в маленький кулинарный шедевр.