Какая посуда на вашей кухне вредит вашему здоровью

Один глоток чая из пластикового стакана – и по привкусу вы понимаете, что пьете уже что-то иное, особенно, если это ваш первый опыт. Материал чашки взаимодействует с жидкостью внутри. А может вы замечали вкус еды, хранящейся в пластиковых упаковках? Она перенимает запах холдеров, потому что ионы продуктов вступают в реакцию с ионами синтетики и металла. Мы предлагаем вам воспользоваться советами по выбору и использованию здоровой и безопасной кухонной утвари для готовки и хранения пищи ниже.

 

Отличный выбор – инертная посуда

1. Любая гончарная и керамическая утварь, сделанная из глины.
Она свободна от тяжелых металлов и синтетических полимеров, при этом такая посуда не вступает в реакцию. Пища, приготовленная в глиняных и керамических изделиях, имеет утонченный и оригинальный вкус. Гончарная посуда хороша для варки на медленном огне и запекания. Ножи, состоящие на 100% из керамики, также не вступают в реакцию, а качественные модели, как правило, не нуждаются в заточке в 15 раз дольше, чем традиционные стальные ножи. Не рекомендуется брать дешевые вариации: такие приборы не служат долго.

2. Керамические ножи плохо проводят температуру, так что их можно использовать непосредственно в процессе приготовления пищи для помешивания и т.д.

3. Антипригарная посуда с керамическим покрытием не рекомендуется к использованию, так как синтетическое дно стирается в процессе приготовления.

4. Стеклянные кухонные приспособления также инертны и потому не вступают в реакции. Рекомендуется использовать контейнеры из стекла для хранения пищи.

5. Изделия из бамбука и дерева безопасны и в тоже время недорого стоят.
Нержавеющая сталь менее всего вступает в реакцию и для многих

Хороший выбор – изделия из умеренно реактивных металлов

является основой всего кухонного набора. Ножи из нержавеющей стали не так вредны, как лезвия из углеродистой стали, но тупятся быстрее.

Чтобы выбрать наиболее безопасную для здоровья посуду рекомендуем немецкий бренд Gipfel. Товары Гипфел купить можно на сайте официального дистрибьютора в России по приемлемым ценам.

  1. Углеродистая сталь недорогая, тонкая, легкая и хорошо проводит тепло.
    По мере использования этого металла появляется налет. После готовки рекомендуется тщательно высушивать посуду из углеродистой стали, чтобы избежать появления ржавчины. Так как данный материал легко вступает в реакцию, не используйте его для разделки кислотных продуктов, как цитрусовые или помидоры.
  2. Чугунные изделия хороши для приготовления блинов и тушения овощей.
    Но не используйте посуду из этого материала для приготовления супов или кислой еды – такая пища впитывает вкус металла. Суп, приготовленный в чугунной кастрюле, будет богат на железо – тяжелый металл вреден и не воспринимается пищеварением.

Посуда – лишь часть общей картины здорового питания. Зная, какая пища может вызвать неприятие организмом, можно эффективно влиять на здоровье.