Что такое микроканюля для контурной пластики


Микроканюля, также называемая "канюлей для контурной пластики", представляет собой тонкую, гибкую, полую трубку с гладким круглым наконечником на одном конце. На противоположном конце имеется пластиковая втулка, которая крепится к шприцу для ввода филлера.

 В отличие от иглы, которая легко прокалывает кожу, сосуды и ткани, канюля для контурной пластики с тупым наконечником открывает путь между структурами в ткани.

Канюли для контурной пластики

Благодаря конструктивным особенностям канюли для контурной пластики она значительно уменьшает дискомфорт, кровотечение, синяки, травмы и отеки.

Для чего используют микроканюлю?

Решение об использовании канюли для контурки зависит от предпочтений врача. Хотя иглы более просты в использовании, и могут помещать препарат точно в нужное место, они с большей вероятностью вызовут гематомы или введут наполнитель в кровеносный сосуд.

В глубинных слоях кожи, где обычно помещаются наполнители, большинство кровеносных сосудов не видны. При инъекциях всегда следует соблюдать максимальную осторожность вблизи областей, которые с большей вероятностью могут привести к синякам. Еще большее внимание врачи уделяют участкам, с большим количеством кровеносных сосудов, которых разумеется следует избегать.

Например, область слезного желоба под глазом с большей вероятностью может пострадать от иглы. Хотя микроканюли и не являются стопроцентно безопасными, они значительно снижают риск образования синяков и случайной инъекции в сосуд. Канюли также могут уменьшить травму, дискомфорт и отек.

Тогда почему до сих пор не прекратили использовать иглы?

Поскольку иглы более жесткие и острые, их можно легко вставлять и с точностью размещать наполнитель практически в любом заданном месте. Их можно размещать на любой глубине кожи, под кожей и непосредственно у поверхности кости. К тому же, часто используются иглы для мезотерапии.

Иглы для мезотерапии

Канюли можно вводить на разных уровнях мягких тканей, но не так легко вводить препарат в дермальный слой кожи. Они используются, когда требуется ввод филлеров под дерму. Игла острая и легко проникает в кожу. Филлер может быть помещен в поверхностный, средний или глубокий слой кожи. Иглы также используются для последовательных пункционных методов размещения наполнителя.

Поставляются ли наполнители вместе к канюлями?

Филлеры обычно поставляются в упаковке, по крайней мере, с двумя иглами на шприц. Эти иглы имеют острые скошенные концы, которые легко прокалывают кожу и структуры мягких тканей, чтобы точно доставить наполнитель к цели. Иглы могут быть заменены другими иглами разной длины и размеров.

Канюли для контурной пластики приобретаются отдельно, являются более гибкими и могут использоваться вместо прилагаемых игл. Доктор использует различные марки и размеры канюль в зависимости от конкретного применения.

Как канюли проходят через кожу?

Микроканюли имеют гладкие, тупые кончики. Небольшая точка входа должна быть сделана стерильной иглой для подкожных инъекций, диаметр которой немного шире канюли.

Также врач может использовать последнюю разработку компании SoftFil EasyGuide, подробнее о которой вы можете узнать посмотрев видео ниже:

Где находится впускное отверстие у микроканюли?

На микроканюле отверстие расположена рядом с наконечником, но на боковой стороне. Расстояние от отверстия до наконечника канюли варьируется в зависимости от размера и марки канюли. В отличие от иглы, у которой впускное отверстие находится на кончике, и имеет острый скос.

При подготовке публикации были использованы материалы с сайта Фарм БСК - farmbsk.ru