Секреты стройности от красавиц Японии

Красавицы Японии славятся на весь мир стройностью и красотой своей фигуры, при этом они выделяют несколько золотых правил питания, благодаря которым поддерживается стройность фигуры.

Правило №1

Каждая порция должна быть сравнительно небольших размеров, при этом блюда максимально разнообразны, чтобы организм получал все необходимые питательные вещества и минералы. Блюдо должно подаваться на красивой тарелке, порция небольшая, поглощается оно медленно, при чем этот процесс должен контролироваться разумом.

 

Правило №2

Благодаря слабой термической обработке в продуктах сохраняется максимальное количество витаминов – продукты могут быть слегка обжаренными или слабо проваренными, немного потушенными, при чем большинство блюд готовится в микроволновой печи или мультиварке, рыба жарится на гриле или употребляется сырой (традиционные японские суши).

Правило №3

Вместо хлеба надо кушать рис. В Японии практически не употребляют в пищу хлеб, так как его заменяют на шелушенный рис, который и является главным составляющим ежедневного рациона японцев.

Правило №4

Главными продуктами являются соя, рис, рыба, чай зеленый, цитрусовые, фрукты, овощи, при этом основной упор делается на рыбу и другие морепродукты. В течение дня разрешается съесть одно яйцо, половинку стакана молока, полностью отказаться от разнообразных гамбургеров, бекона, сосисок, добавить в ежедневный рацион максимальное количество свежих овощей – дайкон, редис, съедобные водоросли, салат, соевый сыр тофу.