Все для дома

Признаки уреаплазмоза

Как неприятно об этом писать, но в мире существует большое количество венерических заболеваний.

Подробнее...

Как посмотреть историю WiFi роутера

Как посмотреть историю WiFi роутера

Все мы знаем, что наш веб-браузер хранит подробный список всех веб-сайтов, которые мы посетили с его помощью. Вы можете просмотреть его самостоятельно, зайдя в раздел «История» этого браузера.

Подробнее...

Лечение аппендицита

Небольшой отросток у двенадцатиперстной кишки называется аппендиксом, а его воспаление аппендицитом причины его вызвавшие могут быть различными.

Но, в любом случае при появлении боли в животе тянуть нельзя и нужно срочно вызвать скорую помощь. Никакого самолечения применять нельзя! На портале https://openclinics.ru/bolezni/appenditsit/s-peritonitom/ представлена вся информация, касающаяся заболевания.

Всегда было принято считать, что в работе организма человека аппендикс не играет никакой роли. Теперь мнение немного изменилось и медики заговорили о том, что именно он способен поддерживать иммунную систему человека. При остром воспалительном процессе отросток удаляют. Оно возникает по разным причинам. Одна из них накопление микробов в аппендиксе. У детей часто блокируется выход из него инородным предметом, проглоченной косточкой, например.

В результате появляется острая боль, которая сопровождается тошнотой, повышением температуры и расстройством желудка. При таких симптомах, необходима операция по удалению аппендикса. Характер боли может быть ноющий и тупой. При пальпации места предполагаемой боли, она резко возрастает. Иногда наблюдается небольшое вздутие этого места. Хотя, возникает вопрос о возможном лечении без хирургического вмешательства. Размышляя логически, в этом нет ничего невозможного. Так как аппендицит является воспалением, то достаточно блокировать его, и проблема решена. Казалось бы, ничего сложно для современной медицины в этом нет.

Ведь благодаря антибиотикам решаются многие проблемы с воспалительными процессами в организме. Но дело в том, что до сегодняшнего дня не удалось выяснить причину возникновения аппендицита. Никакие, самые современные методы изучения, не дают ответ на этот вопрос.

Невозможно узнать воспаление произошло в результате блокировки выхода косточкой или присутствия микробов. Удалить косточку или перенести ее на другое место без оперативного вмешательства не представляется возможности. При точной уверенности о воспалении отростка допускается лечение курсом антибиотиков. Но в том то и дело, что такую уверенность никто не дает. При наличии постороннего предмета отросток увеличивается, и процесс воспаления нарастает. 

В конечном итоге это может привести к развитию перитонита и смертельному исходу. Риск слишком велик для жизни человека, а не только для его здоровья. Врач не имеет права гадать о причине, которая вызвала воспаление аппендикса. Даже если это просто его воспаление, которое можно лечить при помощи антибиотиков. В его обязанности входит обеспечение полного выздоровление пациента.

Особенности битумной мастики

Строительный рынок предлагает большой ассортимент материалов для обустройства кровли гидроизоляционными составами. Одним из них является битумная мастика, которая пользуется большим спросом. 

Подробнее...

Лечение аппендицита (2)

Небольшой отросток у двенадцатиперстной кишки называется аппендиксом, а его воспаление аппендицитом причины его вызвавшие могут быть различными.

Подробнее...