Все для дома

Выбираем стеллаж под воду

Обеспечить офис или другое учреждение чистой водой в достаточном количестве не сложно, если установить на объекте специальный стеллаж. Конструкция призвана обеспечить безопасное хранение значительных объемов бутилированной воды, которую можно в любой момент использовать по назначению. Подобные стеллажи выступают лучшим решением для магазинов и складов, а также для частных домов. Помимо воды, их можно использовать для хранения бутылей с другими жидкостями, объем которых соответствует заданному показателю. Подобные стойки можно видеть в продуктовых магазинах, а также столовых и заведениях общественного питания. В квартире они играют не менее важную роль, обеспечивая возможность заготовить различную консервацию на зиму, включая соки или спиртные напитки собственного изготовления. В связи с этим расположение стеллажа на даче – отличный вариант для оптимизации доступного пространства и грамотного хранения продукции.

Подробнее...

Как выбрать межкомнатные двери

Для того, чтобы помещение стало более комфортным, необходимо правильно подобрать не только мебель и отделочные материалы, но и установить двери, который исключают риск образования сквозняка и позволят повысить звукоизоляцию помещения. Межкомнатные двери отличаются широким разнообразием моделей, для изготовления которых могут применяться самые разнообразные материалы и технологии. Так одним из популярных решений продолжает оставаться использование дверей из массива, который позволяет получить надежную и долговечную конструкцию с высокой прочностью. Такая дверь может быть изготовлена как из недорогих материалов, так и экзотических пород деревьев, произрастающих на другом конце планеты. Поэтому стоимость готовых дверей из массива значительно варьируется в широком диапазоне.

Подробнее...

Что нужно учесть при покупке штор

Декорирование помещений не проходит без использования качественных тканей, которые позволяют сделать его более уютным и стильным. Так шторы уже давно стали неотъемлемой частью любого дома, поэтому и выбирать их следует особенно тщательно. Наличие поперечного принта на шторах дает возможность расширить пространство. Если же рисунок лежит в вертикальной плоскости, то это делает комнату более вытянутой. Для того, чтобы занавесь не соприкасалась с полом, длина от края ткани до напольного покрытия должна превышать 8 см. В противном случае следует приобрести шторы, длина которых на 15 см больше высоты стен.Не редко окно занимает практически все пространство стены, оставляя по сторонам лишь небольшие простенки. В данном случае их не стоит закрывать занавесками, так как это лишь увеличит тяжесть всей комнаты. Для помещения с низким потолком больше подходят шторы, имеющие светлую палитру. В детской или кабинете не стоит пользоваться длинными портерами, а выбор лучше остановить на римских жалюзи или французских шторах.

Подробнее...

Виды маркизов

Подобные изделия сегодня представлены в широком разнообразии, что позволяет найти подходящий вариант практически для любой ситуации. Так выдвижными маркизами обычно пользуются для декорирования летних кафе, а также с целью затенения витрин. Они выполняют не только функциональную или декоративную функцию, но и могут содержать в себе определенную рекламу продукции или бренда. Преимуществом подобных конструкций заключается в том, что они позволяют затенить значительную площадь, которую не сложно настроить при желании. Автоматический привод максимально облегчил обращение с подобными маркизами, посредством чего они очень быстро и легко выдвигаются на заданную позицию или сворачиваются. Если сложить маркизу, то она будет практически незаметной.

Подробнее...

Советы при покупке абажура

Перед тем, как приступить к поиску изделия подходящей формы и оттенка, следует задуматься над тем, где именно в квартире будет располагаться лампа. Абажур, который располагается над столом, может быть уместным только в случае, если он будет иметь компактные размеры. Но для напольных светильников, встречающихся в зале, вполне подходит крупный абажур, оформленный со вкусом. Немаловажной задачей является и выбор подходящего сочетания цветовой палитры, которая должна отвечать помещению и его стилю. Гостиная или другое помещение должно восприниматься цельным пространством, ведь только так для него можно будет выбрать подходящую гамму. Дизайнеры рекомендуют пользоваться тонами, которые уже присутствуют в интерьере, что позволит гармонично дополнить его.

Подробнее...