Интересное

Дневной сон

Дневной сон доступен только детям, скажете вы. И будете правы. Но только отчасти. Полноценный дневной двухчасовой сон, действительно, доступен только дошкольникам. А десятиминутный отдых доступен всем. И очень полезен, не смотря на свою краткость. И доступен. Потому что в перерыв можно всё. В пределах разумного.

Итак, почему же полезен дневной сон? Те, кто позволяет себе 10-20 минут подремать во время перерыва, показывают лучшую производительность труда, чем их неспящие коллеги. Более того, у отдохнувших работников улучшается концентрация внимания.

Подробнее...

Диеты для больных ожирением.

Больным, страдающим ожирением, назначают диету с низким содержанием калорий, с меньшим количеством жиров и углеводов и с большим содержанием клетчатки.

Большое значение имеет также и подбор блюд в лечебном питании. В них должны быть все необходимые компоненты, обладающие фармакотерапевтическим эффектом. В основе этого эффекта лежат принципы рационального питания, когда в организм поступают эссенциальные компоненты питательных веществ. Среди них полиненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты и минеральные вещества.

Подробнее...

Диета Синди Кроуфорд

Особенность Синди Кроуфорд не только в ее привлекательности и сексуальности, но и в умении использовать диету как эффективное средство для поддержания этих самых завидных в мире форм. Она приверженца вегетарианской кухни и любит использовать в качестве диеты – разгрузочную, на основе риса. Уникальность диеты на базе риса заключается и в ее очистительных свойствах. Если применять такое питание раз в неделю, то можно добиться коррекции веса со стабильными результатами.

Подробнее...

Диета Хайди Клум

Почетный титул самой красивой и сексуальной модели на территории Германии достался Хайди Клум, которая отличается своими идеальными формами и исключительно осиной талией. Тем не менее, эта фигура не была дана модели от рождения, над ее созданием и поддержкой женщина работала всю ее сознательную жизнь. В первую очередь, делая упор на питание. В чем же секрет и специфика диеты от Хайди Клум?

Прежде всего, как признается сама германская красавица, основа ее диеты заключается в квашеной капусте.

Подробнее...

Диета Силлы Блек

Многие голливудские звезды имеют свои секреты сохранения стройности и идеального веса, но, что касается Силлы Блек, так она не особо отличилась от преимущественного большинства знаменитостей. Основой ее секрета быстрого похудения является обилие фруктов и овощей на протяжении всего дня и несколько основных приемов пищи, которые не должны содержать больше, чем 150 г мяса или рыбы, приготовленных желательно на пару или на гриле. Также ее диета разбита на определенные периоды, которые сама знаменитость называет «легким» и «жестким», что говорит само за себя.

Подробнее...