Год Безопасного Интернета

2009 год объявлен Годом Безопасного Интернета в России

 

10 февраля 2009 года на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС ряд некоммерческих организаций, среди которых Инфофорум, РОЦИТ, Фонд Развития Интернет, Союз Операторов Интернет, Координационный центр домена .RU, Фонд "Дружественный Интернет", Ассоциация "Интернет и Бизнес", объявили об инициативе проведения Года Безопасного Интернета в России.

Инициатива получила поддержку со стороны руководства Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, о чем было объявлено в день проведения  пресс-конференции.

Замысел Года Безопасного Интернета заключается в том, что наша страна ускоренными темпами движется в сторону внедрения информационных технологий и Интернета в повседневную жизнь граждан. При этом наиболее подвержены рискам, таящимся в киберпространстве, наши дети. Защитить их – задача, требующая с учетом высоких темпов развития информационного общества активной позиции каждого. Мы не объединяем организации. Мы объединяем наши усилия.

В течение Года Безопасного Интернета планируются:
1) ежемесячные открытые мероприятия по социально значимым проблемам, которые будут включать как плановые форумы организаций-участников Оргкомитета, так и новые общие мероприятия, на которые будут привлекаться лучшие эксперты российского и международного Интернет-сообщества;
Одним из первых мероприятий в этом ряду станет 1-я Всероссийская конференция "Интернет и информационные технологии для образования и воспитания нового поколения" ("Инфофорум – Новое поколение"), которая состоится 10 апреля 2009 г. в Правительстве Москвы на Новом Арбате.

2) организация Общественного Аналитического центра "Исследования безопасного Интернета" с привлечением лучших специалистов России и международного сообщества, с публикацией результатов исследований и их официальным доведением до профильных органов государственной власти;

3) развитие Интернет-портала Оргкомитета Года Безопасного Интернета www.saferinternet.ru в русле создания интерактивного канала связи общественности и лиц, принимающих решения в сфере развития информационной индустрии, средств массовой коммуникации и Интернет-услуг в Российской Федерации;

4) организация полноценного представительства Российской Федерации в отделениях Евросоюза и Еврокомиссии по проблемам безопасного Интернета;

5) другие направления деятельности, которые будут инициированы активными участниками Интернет-сообщества, общественными организациями  и органами  государственной власти.

9 февраля 2010 года, в День Безопасного Интернета, планируется провести масштабную конференцию, на которой будут подведены итоги года  Безопасного Интернета в России, и внести предложения организационного характера.

 

 

Информация взята с сайта  www.saferinternet.ru