здоровье

Рекомендации при выборе стоматологии

Проблемы с зубами могут выбить из состояния равновесия каждого человека, ведь терпеть подобную боль довольно сложно. В то же время современная техника позволяет избавиться от нее в кратчайшие сроки и совершенно безболезненно. В каждом крупном городе есть несколько десятков, а то и тысяч стоматологических поликлиник. Все они готовы обеспечить для своих клиентов максимально качественный сервис. Тем не менее, далеко не все они могут подтвердить свои слова качеством оборудования и профессионализмом сотрудников. По этой причине во время выбора стоматологии стоит обязательно учесть несколько ключевых факторов.

Подробнее...

Особенности работы детской пищеварительной системы

Родителям, для того, чтобы организовать своему чаду как можно более подходящее и сбалансированное питание, необходимо хоть немного разбираться в особенностях строения пищеварительной системы своего ребенка, особенно если его возраст еще дошкольный.

Подробнее...

Какими бывают развивающие коврики для детей

Уже с первых минут рождения, дети начинают познавать мир. И чем старше становится ребенок, тем сильнее становится и потребность в познании всего. И в этот период родителям крайне важно дать ребенку все возможности для его полноценного развития. Обыкновенные игрушки, обычно детям надоедают очень быстро. Но есть и более удачный вид подарка для маленьких деток.

Подробнее...

Как выбрать детского психолога?

Если дети начинают испытывать дискомфорт, связанный с фобиями или высокой тревожностью, то следует незамедлительно найти человека, который поможет исправить ситуацию. Важно понимать, что психиатры работают не только с больными людьми. Главной задачей для них выступает обеспечение помощи всем пациентам, а также предотвращение развития заболевания. Профессия психотерапевта связана с совмещением функций психолога и психиатра. В его распоряжении должны быть глубокие познания в психологии. Такой человек должен обеспечивать помощь в случаях, которые возникают по причине насилия или болезненной утраты близких.

Подробнее...

Народная медицина против науки

Подростковый возраст хорош тем, что у вас появляется много знакомств, веселья и развлечений. Но, как иронично, в этом же возрасте все лицо обсыпает прыщами. И, что самое главное, не всех, что делает некоторую границу между людьми с акне и без него. Для того, чтобы от них избавится, люди придумали огромное количество различных средств. Самым популярным еще с советских времен является хозяйственное мыло. Оно сушит кожу и действительно может помочь, но только на ранних стадиях. А вот с запущенными случаями все сложнее. Тут методы делятся на два легиона: народная медицина и традиционная. Но из-за малой просвещенности народа, многие не знают, что выбрать. Давайте разберемся, что лучше.

Подробнее...

Эффективное похудения с помощью льна

Какие ассоциации вызывает лен? У некоторых сразу в памяти всплывает картина цветущего растения, а другие вспомнят одежду изо льна, которая качественная, но её так трудно выглаживать. Но лен применяют ещё с целью похудения. Льняное масло и семена льна можно встретить в магазинах и аптеках. Разберемся, какие же бывают эффективные диеты для похудения с помощью льна.

В льняном масле, как и в любом другом растительном масле, содержатся полиненасыщенные жиры, лецитин, витамины и белок. Если льняное масло употреблять регулярно с целью похудения, то это оказывает на кишечник мягкое слабительное действие, а из организма выводятся все вредные вещества. Благодаря льняному семени можно избавиться даже от тех шлаков, которые накапливались годами.

Подробнее...

Шишки после уколов: 5 методов избавиться

С противными последствиями уколов знакомы практически все. Независимо от количества проведенных инъекций могут обнаружиться мышечные уплотнения.

Если у вас появилась шишка после укола убрать ее можно последующими способами:

• Сделать йодную сетку. Ватной палочкой пару раз в денек нанести йод на место уплотнения в виде сеточки.

• Приложить капустный лист. Этот способ имеет свои тонкости: лист белокочанной капусты, за ранее нужно надсечь ножиком — это даст возможность выделить сок. Капусту приложить на ночь к месту уплотнения. Для большего эффекта лист можно смазать йодом.

Подробнее...

Шелушение кожи: что поможет?

Овощные маски оказывают благотворное воздействие на кожу лица, но необходимо держать в голове, что не все маски можно использовать при сухости и шелушении кожи.

На помощь нам приходят самые обыденные морковь и огурцы. Они есть на кухне каждой хозяйки, стоят копейки, зато эффект как от дорогих косметических средств.

Давайте разглядим, как приготовить питательные морковные маски для очень сухой кожи.

1.Морковку необходимо натереть на маленькой терке. К одной столовой ложке морковной массы добавить столовую ложку овсяной муки. Потом влить две столовые ложки молока (теплого) или воды, и нанести маску на лицо.

Подробнее...