Кулинария
Львовский сырник
Ингредиенты:
— пол кило жирного творога;
— четыре яйца;
— двести грамм сахара;
— 130 грамм сливочного масла;
— одна цедра лимона;
— 30 грамм изюма;
— толовая ложка манной крупы;
— три столовых ложки сметаны;
— две столовых ложки какао — порошка.
Лёгкая рыбная похлёбка
Лёгкая рыбная похлёбка- нежирное и богатое протеином блюдо для худеющих. Готовится оно просто и быстро, а вкус- выше всяких похвал. Её можно назвать диетическим аналогом классической рыбацкой похлёбки или супа буйабесс. Для этой лёгкой рыбной похлёбки используются очень полезные продукты- оливковое масло, рыба и помидоры, которые снижают риск опасных сердечно-сосудистых заболеваний. Порций 5, в каждой около 205 ккал и 4,8г жира
Потребуется: 2 ч.л.
Кухня Италии - пицца для каждого
Так случилось в мире, что национальные кухни проникают друг в друга, смешиваются, и зачастую возникают новые, удивительные сочетания блюд.
Тем не менее, если во французском ресторане вы закажете русские щи и пельмени, шеф-повар обязательно выполнит ваш заказ, но предупреждаем, что это будет лишь подобие русских пельменей и еще более далекое подобие русских щей. Приблизительно так же итальянцы относятся к пицце. И это понятно – получить пиццу можно в любой пиццерии мира. Но коренной итальянец обязательно скажет, что это не совсем пицца, а настоящую пиццу можно съесть только в Неаполе. Кстати, не только пицца проникла в европейскую кухню.
Латышская традиционная кухня.
Простая и сытная, в основном из мясных продуктов. Из самых популярных можно выделить свинину, особенно запечённая свиная рулька и холодец из свиных ножек. Эти блюда непременно надо попробовать.
Характерной особенностью для латышской кухни – это густые соусы приготовленные на основе сметаны, или сливках.
Сметанный соус с чесноком и соленым огурцом , подается к жаренной картошке.
Соус из зажаренного лука со сливками подается обычно к мясу.
Клюквенный мусс для худеющих
Предлагаю очередной замечательный десерт, вполне подходящий для худеющих- клюквенный мусс. Я его делаю где-то раз в несколько месяцев и использую для него замороженную клюкву. В сезон я её морожу достаточно много. Очень люблю я эту ягоду- вкус отменный, а польза огромная! Этот великолепный клюквенный мусс я делаю в двух вариантах- насыщенный и более калорийный и лёгкий, воздушный, с минимумом калорий. Выбирайте сами, чем полакомиться- насыщенным клюквенным муссом, которым вы быстрее насытитесь и останетесь довольны или воздушным, которым вы будете просто лакомиться и наслаждаться. Я люблю и тот и другой вариант.